Código: BRC0106B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Preparação
Descrição: Catalonha, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Cichorium intybus L.
<< Chicory, dandelion, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
<< Cataluña, salteada (con aceite, cebolla y ajo), sin sal >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ259-----Calculado
EnergiaENERCkcal62-----Calculado
UmidadeWATERg87,4---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,81-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,16-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,95---11681Analítico
LipídiosFATg4,81---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,65---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,00---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,71---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,07---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,98---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,01---11681Analítico
CálcioCAmg63,2---11681Analítico
FerroFEmg1,18---11681Analítico
SódioNAmg24,7---11681Analítico
MagnésioMGmg16,3---11681Analítico
FósforoPmg35,4---11681Analítico
PotássioKmg452---11681Analítico
ManganêsMNmg0,64---11681Analítico
ZincoZNmg0,44---11681Analítico
CobreCUmg0,18---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg850----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg425----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,60---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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