Código: BRC0106B
Descrição: Catalonha, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Cichorium intybus L. << Chicory, dandelion, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ259-----Calculado
Energiakcal62-----Calculado
Umidadeg87,4---11681Analítico
Carboidrato totalg4,81-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,16-----Calculado
Proteínag1,95---11681Analítico
Lipídiosg4,81---11681Analítico
Fibra alimentarg3,65---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,00---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,71---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,07---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg2,98---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,01---11681Analítico
Cálciomg63,2---11681Analítico
Ferromg1,18---11681Analítico
Sódiomg24,7---11681Analítico
Magnésiomg16,3---11681Analítico
Fósforomg35,4---11681Analítico
Potássiomg452---11681Analítico
Manganêsmg0,64---11681Analítico
Zincomg0,44---11681Analítico
Cobremg0,18---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg850----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg425----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg0,60---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).