Código: BRC0107B
Descrição: Espinafre, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Tetragonia expansa << Spinach, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ296-----Calculado
Energiakcal71-----Calculado
Umidadeg86,6---11681Analítico
Carboidrato totalg4,24-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,72-----Calculado
Proteínag2,72---11681Analítico
Lipídiosg5,44---11681Analítico
Fibra alimentarg2,52---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,04---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,90---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,30---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg2,90---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,04---11681Analítico
Cálciomg112---11681Analítico
Ferromg0,65---11681Analítico
Sódiomg47,0---11681Analítico
Magnésiomg122---11681Analítico
Fósforomg33,5---11681Analítico
Potássiomg149---11681Analítico
Manganêsmg0,61---11681Analítico
Zincomg0,59---11681Analítico
Cobremg0,04---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg624----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg312----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,08---11681Analítico
Riboflavinamg0,13---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,13---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg5,27---11681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).