Código: BRC0111F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Carne, frango, inteiro, cozida/30 min, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Gallus gallus
<< Meat, chicken, whole, cooked/30 min, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, pollo, entero, hervido/30 min, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ756-----Calculado
EnergiaENERCkcal180-----Calculado
UmidadeWATERg64,5-61,967,5274,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg25,9-25,026,9274,1681Analítico
LipídiosFATg8,54-7,0610,0274,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,02-0,891,16274,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg119---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,66---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,02---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,81---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,13---11681Analítico
CálcioCAmg8,18---11681Analítico
FerroFEmg0,46---11681Analítico
SódioNAmg50,9---11681Analítico
MagnésioMGmg12,3---11681Analítico
FósforoPmg193---11681Analítico
PotássioKmg216---11681Analítico
ManganêsMNmgtr---11681Analítico
ZincoZNmg1,24---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,22----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,10---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg12,8---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,21----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1681Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,88----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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