Código: BRC0111F
Descrição: Carne, frango, inteiro, cozida/30 min, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Gallus gallus << Meat, chicken, whole, cooked/30 min, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 756 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 180 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 64,5 | - | 61,9 | 67,5 | 2 | 74,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 25,9 | - | 25,0 | 26,9 | 2 | 74,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 8,54 | - | 7,06 | 10,0 | 2 | 74,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,02 | - | 0,89 | 1,16 | 2 | 74,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 119 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 2,66 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 8,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,46 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 50,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 12,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 193 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 216 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 12,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 4,88 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
