Código: BRC0111F
Descrição: Carne, frango, inteiro, cozida/30 min, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Gallus gallus << Meat, chicken, whole, cooked/30 min, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ756-----Calculado
Energiakcal180-----Calculado
Umidadeg64,5-61,967,5274,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag25,9-25,026,9274,1681Analítico
Lipídiosg8,54-7,0610,0274,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,02-0,891,16274,1681Analítico
Colesterolmg119---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg2,66---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,02---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,81---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,13---11681Analítico
Cálciomg8,18---11681Analítico
Ferromg0,46---11681Analítico
Sódiomg50,9---11681Analítico
Magnésiomg12,3---11681Analítico
Fósforomg193---11681Analítico
Potássiomg216---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomg1,24---11681Analítico
Cobremg0,04---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,22----1742Atribuído
Tiaminamg0,10---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg12,8---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,21----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1681Assumido
Equivalente de folatomcg4,88----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).