Código: BRC0116B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Preparação
Descrição: Couve-flor, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal, Brassica oleracea var. botrytis L.
<< Cauliflower, cooked, drained, without oil, with salt >>
<< >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 68 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 16 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 94,8 | 0,60 | 94,3 | 95,5 | 3 | 51,83,246,1600,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 3,41 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,36 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,28 | 0,05 | 1,24 | 1,34 | 3 | 51,83,246,1600,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,20 | 0,08 | 0,12 | 0,27 | 3 | 51,83,246,1600,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,05 | - | 1,96 | 2,13 | 2 | 51,246,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,32 | 0,04 | 0,28 | 0,35 | 3 | 51,83,246,1600,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 14,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ferro | FE | mg | 0,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | NA | mg | 129 | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | MG | mg | 5,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fósforo | P | mg | 23,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 74,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Manganês | MN | mg | 0,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Zinco | ZN | mg | 0,24 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cobre | CU | mg | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
Selênio | SE | mcg | 0,34 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 3,67 | - | - | - | - | 83,1600 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 1,83 | - | - | - | - | 83,1600 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 21,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 32,7 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,32 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
