Código: BRC0116H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, espumante, brut, Brasil, << Alcoholic beverage, wine, sparkling, brut, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ372-----Calculado
Energiakcal89-----Calculado
Umidadeg85,7---1238Analítico
Carboidrato totalg2,91-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,91-----Calculado
Proteínag0,08----1742Atribuído
Lipídiosg0,00---11742Atribuído
Fibra alimentarg0,00---11742Atribuído
Álcoolg11,1---1238Analítico
Cinzasg0,22----1742Atribuído
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg8,65---1238Analítico
Ferromg0,49---1238Analítico
Sódiomg4,09---1238Analítico
Magnésiomg6,31---1238Analítico
Fósforomg8,61---1238Analítico
Potássiomg64,6---1238Analítico
Manganêsmg0,22---1238Analítico
Zincomg0,10---1238Analítico
Cobremg0,04---1238Analítico
Selêniomcg0,11----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Atribuído
Tiaminamg0,01----1742Atribuído
Riboflavinamg0,02----1742Atribuído
Niacinamg0,12----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,05----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg1,09----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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