Código: BRC0116H
Descrição: Bebida alcoólica, vinho, espumante, brut, Brasil, << Alcoholic beverage, wine, sparkling, brut, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 372 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 89 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 85,7 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Carboidrato total | g | 2,91 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 2,91 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 11,1 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Cinzas | g | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 8,65 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Ferro | mg | 0,49 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Sódio | mg | 4,09 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Magnésio | mg | 6,31 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Fósforo | mg | 8,61 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Potássio | mg | 64,6 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Manganês | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Zinco | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 238 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 1,09 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
238 - Rizzon LA, Miele A, Zanuz MC. Composição química de alguns vinhos espumantes brasileiros. Boletim SBCTA. 1994; 28(1): 25-32.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/