Código: BRC0118F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, frango, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Gallus gallus
<< Meat, chicken, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, pollo, cruda (media de diferentes cortes) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ635-----Calculado
EnergiaENERCkcal151-----Calculado
UmidadeWATERg71,44,6461,777,520228,338,399,465,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,81-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,81-----Calculado
ProteínaPROCNTg18,72,8011,024,020228,338,399,465,1681Calculado
LipídiosFATg8,216,101,2820,920228,338,399,465,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,930,150,691,1620228,338,399,465,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg69,211,947,291,291681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,541,490,885,2391681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,622,241,057,7291681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,711,000,643,1491681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,030,020,010,0691681Analítico
CálcioCAmg7,501,456,1010,910801,1681Analítico
FerroFEmg0,630,160,430,9091681Analítico
SódioNAmg76,916,256,198,491681Analítico
MagnésioMGmg25,43,6118,631,310801,1681Analítico
FósforoPmg18623,215422291681Analítico
PotássioKmg24232,619029191681Analítico
ManganêsMNmg0,010,010,010,0291681Analítico
ZincoZNmg1,350,540,602,24121681,1747Analítico
CobreCUmg0,030,010,020,0612839,1681Analítico
SelênioSEmcg9,102,816,4012,031745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg6,583,452,0011,791681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg6,583,452,0011,791681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,67----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,110,030,080,1791681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,050,010,030,0691681Analítico
NiacinaNIAmg3,401,102,045,8691681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---91681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
465 - Negrão CC, Mizubuti IY, Morita MC, et al. Biological evaluation of mechanically deboned chicken meat protein quality. Food Chem. 2005; 90: 579-83.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
839 - Gonçalves ECBA, Teodoro AJ, Takase I. Teores de cobre em extratos de carne in natura e processada. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 298-302.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).