Código: BRC0118F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, frango, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Gallus gallus
<< Meat, chicken, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, pollo, cruda (media de diferentes cortes) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 635 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 151 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 71,4 | 4,64 | 61,7 | 77,5 | 20 | 228,338,399,465,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,81 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,81 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 18,7 | 2,80 | 11,0 | 24,0 | 20 | 228,338,399,465,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 8,21 | 6,10 | 1,28 | 20,9 | 20 | 228,338,399,465,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,93 | 0,15 | 0,69 | 1,16 | 20 | 228,338,399,465,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 69,2 | 11,9 | 47,2 | 91,2 | 9 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 2,54 | 1,49 | 0,88 | 5,23 | 9 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,62 | 2,24 | 1,05 | 7,72 | 9 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,71 | 1,00 | 0,64 | 3,14 | 9 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,06 | 9 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 7,50 | 1,45 | 6,10 | 10,9 | 10 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,63 | 0,16 | 0,43 | 0,90 | 9 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 76,9 | 16,2 | 56,1 | 98,4 | 9 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 25,4 | 3,61 | 18,6 | 31,3 | 10 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 186 | 23,2 | 154 | 222 | 9 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 242 | 32,6 | 190 | 291 | 9 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 9 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,35 | 0,54 | 0,60 | 2,24 | 12 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,03 | 0,01 | 0,02 | 0,06 | 12 | 839,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 9,10 | 2,81 | 6,40 | 12,0 | 3 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 6,58 | 3,45 | 2,00 | 11,7 | 9 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 6,58 | 3,45 | 2,00 | 11,7 | 9 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,11 | 0,03 | 0,08 | 0,17 | 9 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | 0,01 | 0,03 | 0,06 | 9 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 3,40 | 1,10 | 2,04 | 5,86 | 9 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 9 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
465 - Negrão CC, Mizubuti IY, Morita MC, et al. Biological evaluation of mechanically deboned chicken meat protein quality. Food Chem. 2005; 90: 579-83.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
839 - Gonçalves ECBA, Teodoro AJ, Takase I. Teores de cobre em extratos de carne in natura e processada. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 298-302.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
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