Código: BRC0119F
Descrição: Carne, frango, coração, crua, Brasil, Gallus gallus << Meat, chicken, heart, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 786 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 189 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 71,3 | 2,81 | 69,1 | 74,5 | 3 | 338,361,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 12,1 | 1,15 | 10,8 | 13,0 | 3 | 338,361,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 15,7 | - | 11,5 | 18,6 | 2 | 338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,82 | 0,19 | 0,65 | 1,03 | 3 | 338,361,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 134 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 4,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 5,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 3,79 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 88,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 18,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 179 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 203 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 2,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 4,66 | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 7,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 7,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | tr | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 3,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | NA | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 8,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 3,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 78,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.361 - Pereira NR, Muniz EC, Matsushita M, Souza NE. Cholesterol and fatty acids profile of brazilian commercial chicken giblets. Arch Latinoam Nutr. 2002; 52(2): 203-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
