Código: BRC0119F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, frango, coração, crua, Brasil, Gallus gallus
<< Meat, chicken, heart, raw, Brazil >>
<< Carne, pollo, corazón, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ786-----Calculado
EnergiaENERCkcal189-----Calculado
UmidadeWATERg71,32,8169,174,53338,361,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg12,11,1510,813,03338,361,1681Calculado
LipídiosFATg15,7-11,518,62338,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,820,190,651,033338,361,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg134---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,13---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,32---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,87---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,08---11681Analítico
CálcioCAmg5,10---11681Analítico
FerroFEmg3,79---11681Analítico
SódioNAmg88,0---11681Analítico
MagnésioMGmg18,4---11681Analítico
FósforoPmg179---11681Analítico
PotássioKmg203---11681Analítico
ManganêsMNmg0,05---11681Analítico
ZincoZNmg2,01---11681Analítico
CobreCUmg0,18---11681Analítico
SelênioSEmcg4,66------
Vitamina A (RE)VITAmcg7,92---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg7,92---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgtr------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgtr----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,21---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,32---11681Analítico
NiacinaNIAmg3,14---11681Analítico
Vitamina B6VITB6AmgNA---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg8,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg3,47----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg78,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
361 - Pereira NR, Muniz EC, Matsushita M, Souza NE. Cholesterol and fatty acids profile of brazilian commercial chicken giblets. Arch Latinoam Nutr. 2002; 52(2): 203-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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