Código: BRC0119F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, frango, coração, crua, Brasil, Gallus gallus
<< Meat, chicken, heart, raw, Brazil >>
<< Carne, pollo, corazón, crudo >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 786 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 189 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 71,3 | 2,81 | 69,1 | 74,5 | 3 | 338,361,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 12,1 | 1,15 | 10,8 | 13,0 | 3 | 338,361,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 15,7 | - | 11,5 | 18,6 | 2 | 338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,82 | 0,19 | 0,65 | 1,03 | 3 | 338,361,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 134 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 5,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 3,79 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 88,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 18,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 179 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 203 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 4,66 | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 7,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 7,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | tr | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 3,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 8,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 3,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 78,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.361 - Pereira NR, Muniz EC, Matsushita M, Souza NE. Cholesterol and fatty acids profile of brazilian commercial chicken giblets. Arch Latinoam Nutr. 2002; 52(2): 203-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
