Código: BRC0121F
Descrição: Carne, frango, coxa, c/ pele, crua, Brasil, Gallus gallus << Meat, chicken, leg, with skin, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ659-----Calculado
Energiakcal157-----Calculado
Umidadeg71,7-70,572,92228,1681Analítico
Carboidrato totalg0,36-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,36-----Calculado
Proteínag17,6-17,118,12228,1681Calculado
Lipídiosg9,57-9,329,812228,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,81-0,780,832228,1681Analítico
Colesterolmg97,4---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg3,00---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg2,20---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,04---11681Analítico
Cálciomg8,00---11681Analítico
Ferromg0,70---11681Analítico
Sódiomg95,0---11681Analítico
Magnésiomg25,8---11681Analítico
Fósforomg185---11681Analítico
Potássiomg274---11681Analítico
Manganêsmg0,02---11681Analítico
Zincomg1,99-1,972,0121681,1747Analítico
Cobremg0,03---11681Analítico
Selêniomcg12,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg10,0---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg10,0---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,06----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,13----1742Atribuído
Tiaminamg0,16---11681Analítico
Riboflavinamg0,05---11681Analítico
Niacinamg2,04---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,49----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,12----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg3,46----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).