Código: BRC0121F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, frango, coxa, c/ pele, crua, Brasil, Gallus gallus
<< Meat, chicken, leg, with skin, raw, Brazil >>
<< Carne, pollo, muslo, con piel, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ659-----Calculado
EnergiaENERCkcal157-----Calculado
UmidadeWATERg71,7-70,572,92228,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,36-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,36-----Calculado
ProteínaPROCNTg17,6-17,118,12228,1681Calculado
LipídiosFATg9,57-9,329,812228,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,81-0,780,832228,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg97,4---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg3,00---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg4,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,20---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04---11681Analítico
CálcioCAmg8,00---11681Analítico
FerroFEmg0,70---11681Analítico
SódioNAmg95,0---11681Analítico
MagnésioMGmg25,8---11681Analítico
FósforoPmg185---11681Analítico
PotássioKmg274---11681Analítico
ManganêsMNmg0,02---11681Analítico
ZincoZNmg1,99-1,972,0121681,1747Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcg12,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg10,0---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg10,0---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,06----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,13----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,16---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,04---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,49----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,12----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg3,46----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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