Código: BRC0126A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Canjica, milho, branca, crua, Brasil,
<< Corn, grain, white, raw, Brazil >>
<< Maíz, grano, blanco, crudo, Brasil >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1455-----Calculado
EnergiaENERCkcal343-----Calculado
UmidadeWATERg12,9-12,213,62413,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg79,2-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg75,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg6,99-6,787,202413,1681Calculado
LipídiosFATg0,69-0,410,972413,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,95-2,395,502413,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,25-0,210,292413,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,21---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,14---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,28---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg1,98---11681Analítico
FerroFEmg0,32---11681Analítico
SódioNAmg0,80---11681Analítico
MagnésioMGmg12,4---11681Analítico
FósforoPmg48,9---11681Analítico
PotássioKmg93,7---11681Analítico
ZincoZNmg0,37---11681Analítico
CobreCUmg0,05---11681Analítico
SelênioSEmcg15,1---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,07----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg17,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg6,99-6,787,202413,1681Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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