Código: BRC0128F
Descrição: Carne, frango, fígado, crua, Brasil, Gallus gallus << Meat, chicken, liver, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ475-----Calculado
Energiakcal113-----Calculado
Umidadeg75,61,9873,877,83228,361,1681Analítico
Carboidrato totalg1,61-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,61-----Calculado
Proteínag17,42,4015,120,54228,361,801,1681Calculado
Lipídiosg4,131,312,164,773228,801,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,230,051,201,293228,361,1681Analítico
Colesterolmg340---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg1,30---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,70---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,60---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,01---11681Analítico
Cálciomg5,86-5,616,102801,1681Analítico
Ferromg9,54---11681Analítico
Sódiomg82,4---11681Analítico
Magnésiomg23,2---2801,1681Analítico
Fósforomg343---11681Analítico
Potássiomg280---11681Analítico
Manganêsmg0,35---11681Analítico
Zincomg3,33-2,933,7321681,1747Analítico
Cobremg0,26---11681Analítico
Selêniomcg44,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg3863---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg3863---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,50----1742Atribuído
Tiaminamg0,62---11681Analítico
Riboflavinamg0,56---11681Analítico
Niacinamg6,36---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg17,2----1742Atribuído
Vitamina Cmg18,5----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg608----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
361 - Pereira NR, Muniz EC, Matsushita M, Souza NE. Cholesterol and fatty acids profile of brazilian commercial chicken giblets. Arch Latinoam Nutr. 2002; 52(2): 203-6.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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