Código: BRC0133F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, frango, peito, s/ pele, crua, Brasil, Gallus gallus
<< Meat, chicken, breast, without skin, raw, Brazil >>
<< Carne, pollo, pechuga, sin piel, cruda >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 443 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 105 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 75,6 | 1,07 | 73,8 | 75,9 | 3 | 228,338,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 21,1 | 0,38 | 20,8 | 21,5 | 3 | 228,338,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 2,29 | 0,64 | 1,84 | 3,02 | 3 | 228,338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1765 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,04 | 0,07 | 0,97 | 1,10 | 3 | 228,338,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 44,4 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,83 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,98 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 7,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 56,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 31,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 221 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 266 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,69 | - | 0,66 | 0,72 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,03 | 0,01 | 0,02 | 0,03 | 3 | 839,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 8,90 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 1,51 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 1,51 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,49 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 5,84 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 9,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
839 - Gonçalves ECBA, Teodoro AJ, Takase I. Teores de cobre em extratos de carne in natura e processada. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 298-302.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx
