Código: BRC0133F
Descrição: Carne, frango, peito, s/ pele, crua, Brasil, Gallus gallus << Meat, chicken, breast, without skin, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ443-----Calculado
Energiakcal105-----Calculado
Umidadeg75,61,0773,875,93228,338,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag21,10,3820,821,53228,338,1681Calculado
Lipídiosg2,290,641,843,023228,338,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00---11765Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,040,070,971,103228,338,1681Analítico
Colesterolmg44,4-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,83---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,98---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,01---11681Analítico
Cálciomg7,35---11681Analítico
Ferromg0,43---11681Analítico
Sódiomg56,0---11681Analítico
Magnésiomg31,2---11681Analítico
Fósforomg221---11681Analítico
Potássiomg266---11681Analítico
Manganêsmg0,01---11681Analítico
Zincomg0,69-0,660,7221681,1747Analítico
Cobremg0,030,010,020,033839,1681Analítico
Selêniomcg8,90---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg1,51----1681Calculado
Vitamina A (RAE)mcg1,51----1681Calculado
Vitamina Dmcg0,00---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,49---11742Atribuído
Tiaminamg0,10---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg5,84---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,20---11742Atribuído
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg9,09----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
839 - Gonçalves ECBA, Teodoro AJ, Takase I. Teores de cobre em extratos de carne in natura e processada. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 298-302.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).