Código: BRC0136F
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Ovis aries << Meat, lamb, raw (average of several cuts), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 471 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 111 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 74,8 | - | - | - | 1 | 451 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 21,0 | 1,21 | 20,0 | 23,1 | 5 | 451,1036 | Calculado |
Lipídios | g | 3,08 | 1,01 | 2,16 | 4,50 | 4 | 205 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,11 | - | - | - | 1 | 451 | Analítico |
Colesterol | mg | 38,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 1,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | mg | 6,65 | 2,72 | 4,22 | 10,5 | 4 | 451,1036 | Atribuído |
Ferro | mg | 2,70 | 0,54 | 1,91 | 3,10 | 4 | 451,1036 | Atribuído |
Sódio | mg | 63,1 | 6,68 | 53,2 | 67,5 | 4 | 451,1036 | Atribuído |
Magnésio | mg | 24,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 179 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 265 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | mg | 3,85 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 5,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 2,48 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
205 - Marto MHC, Moraes MAC. Caracterização da carne de coelho da raça selecta e estudo de preferência. In: IV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1994; São Paulo.451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
