Código: BRC0136F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Ovis aries
<< Meat, lamb, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, oveja, cordero, cruda (media de diferentes cortes) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ471-----Calculado
EnergiaENERCkcal111-----Calculado
UmidadeWATERg74,8---1451Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg21,01,2120,023,15451,1036Calculado
LipídiosFATg3,081,012,164,504205Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,11---1451Analítico
ColesterolCHOLEmg38,1----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,10----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,24----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg6,652,724,2210,54451,1036Atribuído
FerroFEmg2,700,541,913,104451,1036Atribuído
SódioNAmg63,16,6853,267,54451,1036Atribuído
MagnésioMGmg24,7----1742Atribuído
FósforoPmg179----1742Atribuído
PotássioKmg265----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg3,85----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,12----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,12----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,22----1742Atribuído
NiacinaNIAmg5,69----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,15----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,48----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

205 - Marto MHC, Moraes MAC. Caracterização da carne de coelho da raça selecta e estudo de preferência. In: IV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1994; São Paulo.
451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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