Código: BRC0136F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Ovis aries
<< Meat, lamb, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, oveja, cordero, cruda (media de diferentes cortes) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 471 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 111 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 74,8 | - | - | - | 1 | 451 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 21,0 | 1,21 | 20,0 | 23,1 | 5 | 451,1036 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 3,08 | 1,01 | 2,16 | 4,50 | 4 | 205 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,11 | - | - | - | 1 | 451 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 38,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 6,65 | 2,72 | 4,22 | 10,5 | 4 | 451,1036 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 2,70 | 0,54 | 1,91 | 3,10 | 4 | 451,1036 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 63,1 | 6,68 | 53,2 | 67,5 | 4 | 451,1036 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 24,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 179 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 265 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | MN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | ZN | mg | 3,85 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 5,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,48 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
205 - Marto MHC, Moraes MAC. Caracterização da carne de coelho da raça selecta e estudo de preferência. In: IV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1994; São Paulo.451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
