Código: BRC0137F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, lombo, crua, Brasil, Ovis aries
<< Meat, lamb, loin, raw, Brazil >>
<< Carne, oveja, cordero, lomo, crudo >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ460-----Calculado
EnergiaENERCkcal109-----Calculado
UmidadeWATERg75,8----451Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,8---11036Calculado
LipídiosFATg2,90---11036Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,53----451Atribuído
ColesterolCHOLEmg37,1----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,13----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,18----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,16----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg6,63---11036Analítico
FerroFEmg2,96---11036Analítico
SódioNAmg67,0---11036Analítico
MagnésioMGmg24,4----1742Atribuído
FósforoPmg208----1742Atribuído
PotássioKmg333----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg3,59----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,15----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,31----1742Atribuído
NiacinaNIAmg5,42----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,40----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,93----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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