Código: BRC0137F
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, lombo, crua, Brasil, Ovis aries << Meat, lamb, loin, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ460-----Calculado
Energiakcal109-----Calculado
Umidadeg75,8----451Atribuído
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag20,8---11036Calculado
Lipídiosg2,90---11036Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,53----451Atribuído
Colesterolmg37,1----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg1,13----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,18----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,16----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg6,63---11036Analítico
Ferromg2,96---11036Analítico
Sódiomg67,0---11036Analítico
Magnésiomg24,4----1742Atribuído
Fósforomg208----1742Atribuído
Potássiomg333----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg3,59----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Atribuído
Tiaminamg0,15----1742Atribuído
Riboflavinamg0,31----1742Atribuído
Niacinamg5,42----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,40----1742Atribuído
Vitamina B12mcg2,93----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).