Código: BRC0138F
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, meia carcaça, crua, Brasil, Ovis aries << Meat, lamb, half carcass, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ490-----Calculado
Energiakcal116-----Calculado
Umidadeg73,9----451Atribuído
Carboidrato totalg0,04-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,04-----Calculado
Proteínag23,1---11036Calculado
Lipídiosg2,66---11036Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,35----451Atribuído
Colesterolmg18,7----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,54----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,61----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,14----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg5,30---11036Analítico
Ferromg3,10---11036Analítico
Sódiomg64,6---11036Analítico
Magnésiomg23,0----1742Atribuído
Fósforomg166----1742Atribuído
Potássiomg247----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg3,59----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,06----1742Atribuído
Tiaminamg0,12----1742Atribuído
Riboflavinamg0,20----1742Atribuído
Niacinamg5,30----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,14----1742Atribuído
Vitamina B12mcg2,31----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg20,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).