Código: BRC0138F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, meia carcaça, crua, Brasil, Ovis aries
<< Meat, lamb, half carcass, raw, Brazil >>
<< Carne, oveja, cordero, media canal, cruda >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ490-----Calculado
EnergiaENERCkcal116-----Calculado
UmidadeWATERg73,9----451Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg0,04-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,04-----Calculado
ProteínaPROCNTg23,1---11036Calculado
LipídiosFATg2,66---11036Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,35----451Atribuído
ColesterolCHOLEmg18,7----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,54----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,61----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,14----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg5,30---11036Analítico
FerroFEmg3,10---11036Analítico
SódioNAmg64,6---11036Analítico
MagnésioMGmg23,0----1742Atribuído
FósforoPmg166----1742Atribuído
PotássioKmg247----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg3,59----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,06----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,12----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,20----1742Atribuído
NiacinaNIAmg5,30----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,14----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,31----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg20,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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