Código: BRC0139F
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, músculo, s/ gordura externa, crua, Brasil, Ovis aries << Meat, lamb, shink, without external fat, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ425-----Calculado
Energiakcal100-----Calculado
Umidadeg76,5---1451Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag20,1---1451Calculado
Lipídiosg2,25----1742Atribuído
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,11---1451Analítico
Colesterolmg40,7----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,74----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,15----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,33----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,11----1742Atribuído
Cálciomg3,81---11036Analítico
Ferromg1,55---11036Analítico
Sódiomg46,6---11036Analítico
Magnésiomg24,7----1742Atribuído
Fósforomg211----1742Atribuído
Potássiomg362----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg2,06----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg0,59----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,24----1742Atribuído
Tiaminamg0,07----1742Atribuído
Riboflavinamg0,21----1742Atribuído
Niacinamg6,95----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,24----1742Atribuído
Vitamina B12mcg1,79----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).