Código: BRC0139F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, músculo, s/ gordura externa, crua, Brasil, Ovis aries
<< Meat, lamb, shink, without external fat, raw, Brazil >>
<< Carne, ovino, cordero, músculo, sin grasa externa, cruda >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ425-----Calculado
EnergiaENERCkcal100-----Calculado
UmidadeWATERg76,5---1451Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,1---1451Calculado
LipídiosFATg2,25----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,11---1451Analítico
ColesterolCHOLEmg40,7----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,74----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,15----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,33----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,11----1742Atribuído
CálcioCAmg3,81---11036Analítico
FerroFEmg1,55---11036Analítico
SódioNAmg46,6---11036Analítico
MagnésioMGmg24,7----1742Atribuído
FósforoPmg211----1742Atribuído
PotássioKmg362----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg2,06----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,59----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,24----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,21----1742Atribuído
NiacinaNIAmg6,95----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,24----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,79----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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