Código: BRC0140F
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, paleta, crua, Brasil, Ovis aries << Meat, lamb, foreshank, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ515-----Calculado
Energiakcal122-----Calculado
Umidadeg74,3----451Analítico
Carboidrato totalg0,02-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,02-----Calculado
Proteínag20,5---11036Calculado
Lipídiosg4,50---11036Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,70----451Atribuído
Colesterolmg24,2----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg1,96----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,85----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00----1742Atribuído
Cálciomg10,5---11036Analítico
Ferromg2,81---11036Analítico
Sódiomg67,5---11036Analítico
Magnésiomg17,1----1742Atribuído
Fósforomg132----1742Atribuído
Potássiomg166----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg4,07----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,08----1742Atribuído
Tiaminamg0,08----1742Atribuído
Riboflavinamg0,15----1742Atribuído
Niacinamg4,26----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,12----1742Atribuído
Vitamina B12mcg1,82----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg14,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).