Código: BRC0140F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, paleta, crua, Brasil, Ovis aries
<< Meat, lamb, foreshank, raw, Brazil >>
<< Carne, oveja, cordero, paletilla, cruda >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ515-----Calculado
EnergiaENERCkcal122-----Calculado
UmidadeWATERg74,3----451Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,02-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,02-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,5---11036Calculado
LipídiosFATg4,50---11036Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,70----451Atribuído
ColesterolCHOLEmg24,2----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,96----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,85----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg10,5---11036Analítico
FerroFEmg2,81---11036Analítico
SódioNAmg67,5---11036Analítico
MagnésioMGmg17,1----1742Atribuído
FósforoPmg132----1742Atribuído
PotássioKmg166----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg4,07----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,08----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,15----1742Atribuído
NiacinaNIAmg4,26----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,12----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,82----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg14,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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