Código: BRC0141F
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, perna, crua, Brasil, Ovis aries << Meat, lamb, leg, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ428-----Calculado
Energiakcal101-----Calculado
Umidadeg76,9----451Atribuído
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag20,5---11036Calculado
Lipídiosg2,16---11036Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,45----451Atribuído
Colesterolmg22,3----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,52----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,55----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,07----1742Atribuído
Cálciomg4,22---11036Analítico
Ferromg1,91---11036Analítico
Sódiomg53,2---11036Analítico
Magnésiomg19,6----1742Atribuído
Fósforomg152----1742Atribuído
Potássiomg212----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg3,25----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg2,89----1742Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,13----1742Atribuído
Tiaminamg0,10----1742Atribuído
Riboflavinamg0,34----1742Atribuído
Niacinamg5,18----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,37----1742Atribuído
Vitamina B12mcg1,48----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).