Código: BRC0141F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, ovino, cordeiro, perna, crua, Brasil, Ovis aries
<< Meat, lamb, leg, raw, Brazil >>
<< Carne, oveja, cordero, pierna, cruda >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ428-----Calculado
EnergiaENERCkcal101-----Calculado
UmidadeWATERg76,9----451Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,5---11036Calculado
LipídiosFATg2,16---11036Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,45----451Atribuído
ColesterolCHOLEmg22,3----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,52----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,55----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,07----1742Atribuído
CálcioCAmg4,22---11036Analítico
FerroFEmg1,91---11036Analítico
SódioNAmg53,2---11036Analítico
MagnésioMGmg19,6----1742Atribuído
FósforoPmg152----1742Atribuído
PotássioKmg212----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg3,25----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg2,89----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,13----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,10----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,34----1742Atribuído
NiacinaNIAmg5,18----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,37----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,48----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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