Código: BRC0144B
Descrição: Couve, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal, Brassica oleracea var. Acephala << Collard green, boiled, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 106 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 25 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 91,6 | - | 88,2 | 94,9 | 2 | 879,1546 | Analítico |
Carboidrato total | g | 4,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 2,66 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,51 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Fibra alimentar | g | 2,89 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,25 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,11 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,12 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 236 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ferro | mg | 0,57 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Sódio | mg | 138 | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | mg | 41,4 | - | - | - | - | 879 | Atribuído |
Fósforo | mg | 40,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Potássio | mg | 582 | - | - | - | - | 879 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,29 | - | - | - | - | 879 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Selênio | mcg | 0,24 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 466 | - | - | - | - | 302 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 233 | - | - | - | - | 302 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 12,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,32 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.879 - Kawashima LM, Soares LMV. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. J Food Compos Anal. 2003; 16: 605-11.
1546 - Machado FMVF. Disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas [dissertação]. Piracicaba: Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; 2005. 88 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
