Código: BRC0144B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Preparação
Descrição: Couve, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal, Brassica oleracea var. Acephala
<< Collard green, boiled, drained, without oil, with salt >>
<< Col rizada cozido, escorrido, sem óleo, com sal. >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ106-----Calculado
EnergiaENERCkcal25-----Calculado
UmidadeWATERg91,6-88,294,92879,1546Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,01-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,12-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,66----1681Calculado
LipídiosFATg0,51----1681Calculado
Fibra alimentarFIBTGg2,89----1681Calculado
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,25----1681Calculado
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,11----1681Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1681Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,12----1681Calculado
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg236----1681Calculado
FerroFEmg0,57----1681Calculado
SódioNAmg138-----Calculado
MagnésioMGmg41,4----879Atribuído
FósforoPmg40,6---11681Atribuído
PotássioKmg582----879Atribuído
ManganêsMNmg0,29----879Atribuído
ZincoZNmg0,22----1681Atribuído
CobreCUmg0,04----1681Atribuído
SelênioSEmcg0,24----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg466----302Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg233----302Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,08----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,00----1681Atribuído
NiacinaNIAmg0,00----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg12,5----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
879 - Kawashima LM, Soares LMV. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. J Food Compos Anal. 2003; 16: 605-11.
1546 - Machado FMVF. Disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas [dissertação]. Piracicaba: Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; 2005. 88 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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