Código: BRC0144F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, ovino, ovelha, meia carcaça, crua, Brasil, Ovis aries
<< Meat, sheep, half carcass, raw, Brazil >>
<< Carne, oveja, media canal, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ637-----Calculado
EnergiaENERCkcal152-----Calculado
UmidadeWATERg71,4----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg20,4---11036Calculado
LipídiosFATg7,83---11036Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,35----1742Atribuído
ColesterolCHOLEmg101----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg2,94----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,30----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,75----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg6,28---11036Analítico
FerroFEmg3,64---11036Analítico
SódioNAmg58,3---11036Analítico
MagnésioMGmg26,0----1742Atribuído
FósforoPmg189----1742Atribuído
PotássioKmg280----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg4,07----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,18----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,13----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,23----1742Atribuído
NiacinaNIAmg6,01----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,16----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,62----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg23,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).