Código: BRC0144F
Descrição: Carne, ovino, ovelha, meia carcaça, crua, Brasil, Ovis aries << Meat, sheep, half carcass, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ637-----Calculado
Energiakcal152-----Calculado
Umidadeg71,4----1742Atribuído
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag20,4---11036Calculado
Lipídiosg7,83---11036Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,35----1742Atribuído
Colesterolmg101----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg2,94----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,30----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,75----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg6,28---11036Analítico
Ferromg3,64---11036Analítico
Sódiomg58,3---11036Analítico
Magnésiomg26,0----1742Atribuído
Fósforomg189----1742Atribuído
Potássiomg280----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg4,07----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,18----1742Atribuído
Tiaminamg0,13----1742Atribuído
Riboflavinamg0,23----1742Atribuído
Niacinamg6,01----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,16----1742Atribuído
Vitamina B12mcg2,62----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg23,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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