Código: BRC0145B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Preparação
Descrição: Couve, manteiga, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal, Brassica oleracea var. Acephala
<< Collard green, ´manteiga´, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ341-----Calculado
EnergiaENERCkcal82-----Calculado
UmidadeWATERg83,3-81,585,02362,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,07-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,49-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,03-1,672,402362,1681Analítico
LipídiosFATg6,41-6,236,592362,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,59-5,445,742362,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,21-0,911,502362,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,97---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,56---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,50---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg160-----Calculado
FerroFEmg0,45-----Calculado
SódioNAmg138-----Calculado
MagnésioMGmg23,7-----Calculado
FósforoPmg30,2---11681Analítico
PotássioKmg285-----Calculado
ManganêsMNmg0,11-----Calculado
ZincoZNmg0,18-----Calculado
CobreCUmg0,02-----Calculado
SelênioSEmcg3,43-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg466----302Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg233----302Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,50-----Calculado
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg71,3-65,776,92362,1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg63,7-----Calculado
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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