Código: BRC0145B
Descrição: Couve, manteiga, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal, Brassica oleracea var. Acephala << Collard green, ´manteiga´, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 341 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 82 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 83,3 | - | 81,5 | 85,0 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 7,07 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,49 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 2,03 | - | 1,67 | 2,40 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 6,41 | - | 6,23 | 6,59 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 5,59 | - | 5,44 | 5,74 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,21 | - | 0,91 | 1,50 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 160 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ferro | mg | 0,45 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | mg | 138 | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | mg | 23,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fósforo | mg | 30,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 285 | - | - | - | - | - | Calculado |
Manganês | mg | 0,11 | - | - | - | - | - | Calculado |
Zinco | mg | 0,18 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cobre | mg | 0,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
Selênio | mcg | 3,43 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | mcg | 466 | - | - | - | - | 302 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 233 | - | - | - | - | 302 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,50 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 71,3 | - | 65,7 | 76,9 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 63,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sal de adição | g | 0,32 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
