Código: BRC0145B
Descrição: Couve, manteiga, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal, Brassica oleracea var. Acephala << Collard green, ´manteiga´, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ341-----Calculado
Energiakcal82-----Calculado
Umidadeg83,3-81,585,02362,1681Analítico
Carboidrato totalg7,07-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,49-----Calculado
Proteínag2,03-1,672,402362,1681Analítico
Lipídiosg6,41-6,236,592362,1681Analítico
Fibra alimentarg5,59-5,445,742362,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,21-0,911,502362,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,97---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,56---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg3,50---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg160-----Calculado
Ferromg0,45-----Calculado
Sódiomg138-----Calculado
Magnésiomg23,7-----Calculado
Fósforomg30,2---11681Analítico
Potássiomg285-----Calculado
Manganêsmg0,11-----Calculado
Zincomg0,18-----Calculado
Cobremg0,02-----Calculado
Selêniomcg3,43-----Calculado
Vitamina A (RE)mcg466----302Calculado
Vitamina A (RAE)mcg233----302Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,50-----Calculado
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,05---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,06---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg71,3-65,776,92362,1681Analítico
Equivalente de folatomcg63,7-----Calculado
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).