Código: BRC0149B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Almeirão (chicoria, radiche), refogado (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal, Brasil,
<< Chicory greens, braised (with oil, onion and garlic), with salt, Brasil >>
<< Achicoria (radicchio) salteada (con aceite de oliva, cebolla y ajo), con sal >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ354-----Calculado
EnergiaENERCkcal86-----Calculado
UmidadeWATERg83,6-80,786,52362,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,15-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,08-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,68-1,661,702362,1681Analítico
LipídiosFATg7,20-4,859,562362,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,07-3,436,722362,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,33-1,201,452362,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg1,19---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,64---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,86---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,06---11681Analítico
CálcioCAmg77,2-----Calculado
FerroFEmg1,89-----Calculado
SódioNAmg145-----Calculado
MagnésioMGmg21,0-----Calculado
FósforoPmg37,5---11681Analítico
PotássioKmg383-----Calculado
ZincoZNmg0,23-----Calculado
CobreCUmg0,07-----Calculado
SelênioSEmcg-------
Vitamina A (RE)VITAmcg616----302Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg308----302Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg-------
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07---11681Analítico
NiacinaNIAmg4,91---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg-------
Vitamina CVITCmg1,79---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg-------
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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