Código: BRC0149B
Descrição: Almeirão, refogado (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal, << Chicory greens, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 354 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 86 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 83,6 | - | 80,7 | 86,5 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 6,15 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,08 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,68 | - | 1,66 | 1,70 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 7,20 | - | 4,85 | 9,56 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 5,07 | - | 3,43 | 6,72 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,33 | - | 1,20 | 1,45 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 1,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,86 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 77,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ferro | mg | 1,89 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | mg | 145 | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | mg | 21,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fósforo | mg | 37,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 383 | - | - | - | - | - | Calculado |
Manganês | mg | 0,34 | - | - | - | - | - | Calculado |
Zinco | mg | 0,23 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cobre | mg | 0,07 | - | - | - | - | - | Calculado |
Selênio | mcg | - | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 616 | - | - | - | - | 302 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 308 | - | - | - | - | 302 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | - | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 4,91 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | - | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | mg | 1,79 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | - | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/