Código: BRC0154B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Preparação
Descrição: Chuchu, s/ casca, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal, Brasil, Sechium edule
<< Chayote, peeled, cooked, drained, without oil, with salt, Brazil >>
<< Chayote, sin pelar, hervido, escurrido, sin aceite, con sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ88-----Calculado
EnergiaENERCkcal20-----Calculado
UmidadeWATERg94,1-93,694,624,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,09-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,70-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,50-0,420,5924,1681Analítico
LipídiosFATg0,15-tr0,4824,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,39-1,041,7424,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,19-0,180,1924,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1742Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07----1742Calculado
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,61-----Calculado
FerroFEmg0,07-----Calculado
SódioNAmg129-----Calculado
MagnésioMGmg7,56-----Calculado
FósforoPmg14,0---11681Analítico
PotássioKmg59,3-----Calculado
ManganêsMNmg0,07-----Calculado
ZincoZNmg0,10-----Calculado
CobreCUmg0,00-----Calculado
SelênioSEmcg0,27-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg6,07---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg16,2----1681Calculado
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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