Código: BRC0154F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, porco, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Sus ssp.
<< Meat, pork, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, cerdo, cruda (media de diferentes cortes) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ747-----Calculado
EnergiaENERCkcal179-----Calculado
UmidadeWATERg68,03,7461,271,78228,338,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,81,7218,022,68228,338,1681Calculado
LipídiosFATg11,14,715,6619,88228,338,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,110,370,862,008228,338,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg55,85,7451,764,241681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,291,783,086,9041681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg4,871,983,457,7441681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,450,540,932,1441681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg7,564,893,5014,55801,1681Analítico
FerroFEmg0,700,230,470,9041681Analítico
SódioNAmg74,324,553,110141681Analítico
MagnésioMGmg23,22,7518,025,65801,1681Analítico
FósforoPmg18517,515919541681Analítico
PotássioKmg29347,924833441681Analítico
ManganêsMNmgtr---41681Analítico
ZincoZNmg1,980,750,932,955801,1681Analítico
CobreCUmg0,070,070,010,1641681Analítico
SelênioSEmcg7,80-7,608,0021745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---41681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---41681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,880,190,621,0641681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,020,03-0,0641681Analítico
NiacinaNIAmg7,604,752,6513,841681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---41681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,63----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,48----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,80----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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