Código: BRC0154F
Descrição: Carne, porco, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Sus ssp. << Meat, pork, raw (average of several cuts), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ747-----Calculado
Energiakcal179-----Calculado
Umidadeg68,03,7461,271,78228,338,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag19,81,7218,022,68228,338,1681Calculado
Lipídiosg11,14,715,6619,88228,338,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,110,370,862,008228,338,1681Analítico
Colesterolmg55,85,7451,764,241681Analítico
Ácidos graxos saturadosg4,291,783,086,9041681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,871,983,457,7441681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,450,540,932,1441681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg7,564,893,5014,55801,1681Analítico
Ferromg0,700,230,470,9041681Analítico
Sódiomg74,324,553,110141681Analítico
Magnésiomg23,22,7518,025,65801,1681Analítico
Fósforomg18517,515919541681Analítico
Potássiomg29347,924833441681Analítico
Manganêsmgtr---41681Analítico
Zincomg1,980,750,932,955801,1681Analítico
Cobremg0,070,070,010,1641681Analítico
Selêniomcg7,80-7,608,0021745Analítico
Vitamina A (RE)mcgtr---41681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---41681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Atribuído
Tiaminamg0,880,190,621,0641681Analítico
Riboflavinamg0,020,03-0,0641681Analítico
Niacinamg7,604,752,6513,841681Analítico
Vitamina B6mgtr---41681Analítico
Vitamina B12mcg0,63----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,48----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg4,80----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).