Código: BRC0154F
Descrição: Carne, porco, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Sus ssp. << Meat, pork, raw (average of several cuts), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 747 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 179 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 68,0 | 3,74 | 61,2 | 71,7 | 8 | 228,338,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 19,8 | 1,72 | 18,0 | 22,6 | 8 | 228,338,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 11,1 | 4,71 | 5,66 | 19,8 | 8 | 228,338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,11 | 0,37 | 0,86 | 2,00 | 8 | 228,338,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 55,8 | 5,74 | 51,7 | 64,2 | 4 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 4,29 | 1,78 | 3,08 | 6,90 | 4 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,87 | 1,98 | 3,45 | 7,74 | 4 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,45 | 0,54 | 0,93 | 2,14 | 4 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 7,56 | 4,89 | 3,50 | 14,5 | 5 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,70 | 0,23 | 0,47 | 0,90 | 4 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 74,3 | 24,5 | 53,1 | 101 | 4 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 23,2 | 2,75 | 18,0 | 25,6 | 5 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 185 | 17,5 | 159 | 195 | 4 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 293 | 47,9 | 248 | 334 | 4 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 4 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,98 | 0,75 | 0,93 | 2,95 | 5 | 801,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,07 | 0,07 | 0,01 | 0,16 | 4 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 7,80 | - | 7,60 | 8,00 | 2 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 4 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 4 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,88 | 0,19 | 0,62 | 1,06 | 4 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,02 | 0,03 | - | 0,06 | 4 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 7,60 | 4,75 | 2,65 | 13,8 | 4 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 4 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,63 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,48 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 4,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
