Código: BRC0157B
Descrição: Berinjela, c/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal, Solanum melongena L. << Eggplant, unpeeled, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 110 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 26 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 92,6 | - | 89,7 | 94,4 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 6,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 4,29 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,79 | - | 0,68 | 0,91 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,24 | - | 0,15 | 0,33 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,91 | - | 1,30 | 2,52 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,19 | - | 0,10 | 0,28 | 2 | 51,307,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 14,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ferro | mg | 0,30 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | mg | 129 | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | mg | 11,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fósforo | mg | 20,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 140 | - | - | - | - | - | Calculado |
Manganês | mg | 0,15 | - | - | - | - | - | Calculado |
Zinco | mg | 0,18 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cobre | mg | 0,06 | - | - | - | - | - | Calculado |
Selênio | mcg | 0,11 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | mcg | 26,7 | - | - | - | - | 1601 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 13,3 | - | - | - | - | 1601 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,42 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 10,1 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.307 - Pak N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Santiago - Chile.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/