Código: BRC0158F
Descrição: Carne, porco, bisteca, crua, Brasil, Sus ssp. << Meat, pork, top loin, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 634 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 151 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 69,7 | - | 67,7 | 71,7 | 2 | 228,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 1,50 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,50 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 20,9 | - | 20,4 | 21,5 | 2 | 228,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 6,84 | - | 5,66 | 8,02 | 2 | 228,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,05 | - | 0,99 | 1,11 | 2 | 228,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 48,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 2,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 6,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 54,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 24,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 195 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 334 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 2,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,54 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
