Código: BRC0158F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, porco, bisteca, crua, Brasil, Sus ssp.
<< Meat, pork, top loin, raw, Brazil >>
<< Carne, cerdo, filete, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ632-----Calculado
EnergiaENERCkcal150-----Calculado
UmidadeWATERg70,3-67,772,92228,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg21,2-20,421,52228,1681Calculado
LipídiosFATg7,34-5,668,022228,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,15-1,001,302228,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg48,1---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,69---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,03---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,02---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg6,11---11681Analítico
FerroFEmg0,53---11681Analítico
SódioNAmg54,3---11681Analítico
MagnésioMGmg24,1---11681Analítico
FósforoPmg195---11681Analítico
PotássioKmg334---11681Analítico
ManganêsMNmgtr---11681Analítico
ZincoZNmg1,43---11681Analítico
CobreCUmg0,07---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,39----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,13----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,90---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,65---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,54----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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