Código: BRC0164F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, porco, lombo, crua, Brasil, Sus ssp.
<< Meat, pork, loin, raw, Brazil >>
<< Carne, cerdo, lomo, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ749-----Calculado
EnergiaENERCkcal179-----Calculado
UmidadeWATERg67,62,3765,370,03228,338,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,02,3618,022,63228,338,1681Calculado
LipídiosFATg11,13,018,7714,53228,338,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,300,620,862,003228,338,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg70,0---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,17---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg4,68---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,26---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg4,13---2801,1681Analítico
FerroFEmg0,47---11681Analítico
SódioNAmg53,1---2801,1681Analítico
MagnésioMGmg24,5---11681Analítico
FósforoPmg194---11681Analítico
PotássioKmg334---11681Analítico
ManganêsMNmgtr---11681Analítico
ZincoZNmg1,94---21681,1747Analítico
CobreCUmg0,01---11681Analítico
SelênioSEmcg7,60---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,95---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg13,8---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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