Código: BRC0164F
Descrição: Carne, porco, lombo, crua, Brasil, Sus ssp. << Meat, pork, loin, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ749-----Calculado
Energiakcal179-----Calculado
Umidadeg67,72,3765,370,03228,338,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag20,02,3618,022,63228,338,1681Calculado
Lipídiosg11,13,018,7714,53228,338,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,300,620,862,003228,338,1681Analítico
Colesterolmg70,0---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg4,17---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,68---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,26---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg4,13---2801,1681Analítico
Ferromg0,47---11681Analítico
Sódiomg53,1---2801,1681Analítico
Magnésiomg24,5---11681Analítico
Fósforomg194---11681Analítico
Potássiomg334---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomg1,94---21681,1747Analítico
Cobremg0,01---11681Analítico
Selêniomcg7,60---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,95---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg13,8---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcgNA------
Vitamina CmgNA------
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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