Código: BRC0164F
Descrição: Carne, porco, lombo, crua, Brasil, Sus ssp. << Meat, pork, loin, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 749 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 179 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 67,7 | 2,37 | 65,3 | 70,0 | 3 | 228,338,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 20,0 | 2,36 | 18,0 | 22,6 | 3 | 228,338,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 11,1 | 3,01 | 8,77 | 14,5 | 3 | 228,338,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,30 | 0,62 | 0,86 | 2,00 | 3 | 228,338,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 70,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 4,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 4,13 | - | - | - | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,47 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 53,1 | - | - | - | 2 | 801,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 24,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 194 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 334 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,94 | - | - | - | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 7,60 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,95 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 13,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
