Código: BRC0168F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, porco, pernil, crua, Brasil, Sus ssp.
<< Meat, pork, shank, raw, Brazil >>
<< Carne, cerdo, jarrete, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ764-----Calculado
EnergiaENERCkcal183-----Calculado
UmidadeWATERg67,1---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,67-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,67-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,1---11681Calculado
LipídiosFATg11,1---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,02---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg58,7---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,20---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,00---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,70---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg8,22---11681Analítico
FerroFEmg0,89---11681Analítico
SódioNAmg101---11681Analítico
MagnésioMGmg24,2-22,925,62801,1681Analítico
FósforoPmg192---11681Analítico
PotássioKmg255---11681Analítico
ManganêsMNmgtr---11681Analítico
ZincoZNmg2,15-1,732,5621681,1747Analítico
CobreCUmg0,16---11681Analítico
SelênioSEmcg8,00---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,29----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg1,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,06---11681Analítico
NiacinaNIAmg5,67---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,55----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,61----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,14----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).