Código: BRC0168F
Descrição: Carne, porco, pernil, crua, Brasil, Sus ssp. << Meat, pork, shank, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ764-----Calculado
Energiakcal183-----Calculado
Umidadeg67,1---11681Analítico
Carboidrato totalg0,67-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,67-----Calculado
Proteínag20,1---11681Calculado
Lipídiosg11,1---11681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,02---11681Analítico
Colesterolmg58,7---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg4,20---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg5,00---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,70---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg8,22---11681Analítico
Ferromg0,89---11681Analítico
Sódiomg101---11681Analítico
Magnésiomg24,2-22,925,62801,1681Analítico
Fósforomg192---11681Analítico
Potássiomg255---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomg2,15-1,732,5621681,1747Analítico
Cobremg0,16---11681Analítico
Selêniomcg8,00---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,29----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg1,06---11681Analítico
Riboflavinamg0,06---11681Analítico
Niacinamg5,67---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,55----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,61----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg6,14----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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