Código: BRC0169B
Descrição: Escarola, folha, crua, Brasil, Cichorium endivia L. << Escarole, leaf, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ67-----Calculado
Energiakcal16-----Calculado
Umidadeg94,4---14,51,82,178Analítico
Carboidrato totalg2,74-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,88-----Calculado
Proteínag1,54---14,51,82,178Calculado
Lipídiosg0,30---14,51,82,178Analítico
Fibra alimentarg1,86---14,82,178Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,98---14,51,82,178Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,13---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg0,00---11742Atribuído
Ferromg0,74---11742Atribuído
Sódiomg19,7---11742Atribuído
Magnésiomg13,4---11742Atribuído
Fósforomg25,1---11742Atribuído
Potássiomg281---11742Atribuído
Manganêsmg0,38---11742Atribuído
Zincomg0,71---11742Atribuído
Cobremg0,09---11742Atribuído
Selêniomcg0,18----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg379----82,530Calculado
Vitamina A (RAE)mcg189----82,530Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,66----1742Atribuído
Tiaminamg0,07---11742Atribuído
Riboflavinamg0,07---11742Atribuído
Niacinamg0,36---11742Atribuído
Vitamina B6mg0,02---11742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg5,82---11742Atribuído
Equivalente de folatomcg127----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
82 - Costa MAL, Penteado MVC. Alterações decorrentes de dois tipos de cozimento sobre os teores de carotenóides pró-vitamínicos A em escarolas (Cichorium endivia L.). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(2): 95-100.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
530 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoids of endive and New Zealand spinach as affected by maturity, season and minimal processing. J Food Compos Anal. 2005; 18: 845-55.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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