Código: BRC0169B
Descrição: Escarola, folha, crua, Brasil, Cichorium endivia L. << Escarole, leaf, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 67 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 16 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 94,4 | - | - | - | 1 | 4,51,82,178 | Analítico |
Carboidrato total | g | 2,74 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,88 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,54 | - | - | - | 1 | 4,51,82,178 | Calculado |
Lipídios | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 4,51,82,178 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,86 | - | - | - | 1 | 4,82,178 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,98 | - | - | - | 1 | 4,51,82,178 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,13 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,74 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 19,7 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 13,4 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 25,1 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 281 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,38 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,71 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 379 | - | - | - | - | 82,530 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 189 | - | - | - | - | 82,530 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,66 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 5,82 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 127 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
82 - Costa MAL, Penteado MVC. Alterações decorrentes de dois tipos de cozimento sobre os teores de carotenóides pró-vitamínicos A em escarolas (Cichorium endivia L.). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(2): 95-100.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
530 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoids of endive and New Zealand spinach as affected by maturity, season and minimal processing. J Food Compos Anal. 2005; 18: 845-55.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
