Código: BRC0169F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Carne, porco, toucinho, cru, Brasil, Sus ssp.
<< Meat, pork, bacon, raw, Brazil >>
<< Carne, cerdo, tocino, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2479-----Calculado
EnergiaENERCkcal601-----Calculado
UmidadeWATERg26,6-25,727,624,228,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,76-8,0411,524,228,1681Calculado
LipídiosFATg62,5-60,364,724,228,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,07-0,301,8324,228,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg87,1---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg21,5---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg24,1---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg12,2---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,21---11681Analítico
CálcioCAmg2,39---11681Analítico
FerroFEmg0,44---11681Analítico
SódioNAmg49,6---11681Analítico
MagnésioMGmg3,57---11681Analítico
FósforoPmg35,4---11681Analítico
PotássioKmg57,6---11681Analítico
ManganêsMNmgtr---11681Analítico
ZincoZNmg0,21---11681Analítico
CobreCUmg0,11---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,62----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,67----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg5,10---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,78----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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