Código: BRC0169F
Descrição: Carne, porco, toucinho, cru, Brasil, Sus ssp. << Meat, pork, bacon, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2470-----Calculado
Energiakcal599-----Calculado
Umidadeg26,0-24,427,624,228,1681Analítico
Carboidrato totalg1,64-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,64-----Calculado
Proteínag9,76-8,0411,524,228,1681Calculado
Lipídiosg61,5-60,362,824,228,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,07-0,301,8324,228,1681Analítico
Colesterolmg87,1---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg21,5---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg24,1---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg12,2---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,21---11681Analítico
Cálciomg2,39---11681Analítico
Ferromg0,44---11681Analítico
Sódiomg49,6---11681Analítico
Magnésiomg3,57---11681Analítico
Fósforomg35,4---11681Analítico
Potássiomg57,6---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomg0,21---11681Analítico
Cobremg0,11---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,62----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,67----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg5,10---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,78----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg0,00-----Assumido
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).