Código: BRC0170C
Descrição: Amora preta, in natura, Brasil, Rubus ssp. << Blackberry, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 151 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 35 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 91,1 | 40,7 | 90,5 | 91,6 | 5 | 557 | Analítico |
Carboidrato total | g | 6,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato disponível | g | 6,25 | - | - | - | 5 | 557 | Analítico |
Proteína | g | 1,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Lipídios | g | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,28 | 0,03 | 0,24 | 0,31 | 5 | 557 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 21,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 0,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 15,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 16,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 121 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | 11,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 15,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 18,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
557 - Hassimotto NMA, Mota RV, Cordenunsi BR, Lajolo FM. Physico-chemical characterization and bioactive compounds of blackberry fruits (Rubus sp.) grown in Brazil. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(3): 702-8.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
