Código: BRC0170F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Carne, porco, toucinho defumado (bacon), frito, Brasil, Sus ssp.
<< Meat, pork, bacon, fried, Brazil >>
<< Carne, cerdo, tocino ahumado, frito >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2850-----Calculado
EnergiaENERCkcal689-----Calculado
UmidadeWATERg7,50-6,338,682426,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,44-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,44-----Calculado
ProteínaPROCNTg27,3---11681Analítico
LipídiosFATg64,3---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,47-0,200,732426,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg89,5---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg20,0---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg26,2---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg14,6---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,58---11681Analítico
CálcioCAmg9,44---11681Analítico
FerroFEmg0,87---11681Analítico
SódioNAmg124---11681Analítico
MagnésioMGmg9,46---11681Analítico
FósforoPmg94,7---11681Analítico
PotássioKmg170---11681Analítico
ManganêsMNmg0,01---11681Analítico
ZincoZNmg0,84---11681Analítico
CobreCUmg0,10---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,48----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg5,03---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,72----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg2,97----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

426 - Ferreira MF, Silva AT, Robbs PG, et al. Avaliação físico-química de salsichas tipo Viena com substituição de gordura animal por óleo de girassol. Braz J Food Technol. 2003; 6(1): 1-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).