Código: BRC0170F
Descrição: Carne, porco, toucinho defumado (bacon), frito, Brasil, Sus ssp. << Meat, pork, bacon, fried, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2850-----Calculado
Energiakcal689-----Calculado
Umidadeg7,50-6,338,682426,1681Analítico
Carboidrato totalg0,44-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,44-----Calculado
Proteínag27,3---11681Analítico
Lipídiosg64,3---11681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,47-0,200,732426,1681Analítico
Colesterolmg89,5---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg20,0---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg26,2---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg14,6---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,58---11681Analítico
Cálciomg9,44---11681Analítico
Ferromg0,87---11681Analítico
Sódiomg124---11681Analítico
Magnésiomg9,46---11681Analítico
Fósforomg94,7---11681Analítico
Potássiomg170---11681Analítico
Manganêsmg0,01---11681Analítico
Zincomg0,84---11681Analítico
Cobremg0,10---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgtr----1742Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,48----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg5,03---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg1,72----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg2,97----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

426 - Ferreira MF, Silva AT, Robbs PG, et al. Avaliação físico-química de salsichas tipo Viena com substituição de gordura animal por óleo de girassol. Braz J Food Technol. 2003; 6(1): 1-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).