Código: BRC0185C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Açaí, polpa, Brasil, Euterpe precatoria
<< Brazilian fruit, ´açaí´, pulp, Brazil >>
<< Fruta brasileña, ´açaí´, pulpa >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ233-----Calculado
EnergiaENERCkcal56-----Calculado
UmidadeWATERg88,74,0382,494,181744Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,62-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,71-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,780,100,590,9281744Analítico
LipídiosFATg4,582,651,839,7481744Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,912,012,377,8081744Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,310,080,220,4614496,1681,1744Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,720,400,281,1941744Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,210,981,023,0941744Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,340,200,150,5741744Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg27,813,416,057,981744Analítico
FerroFEmg0,740,360,051,1681744Analítico
SódioNAmg2,974,620,2613,981744Analítico
MagnésioMGmg17,0----1681Analítico
FósforoPmg16,4----1681Analítico
PotássioKmg12810173,837681744Analítico
ZincoZNmg0,290,130,160,5981744Analítico
CobreCUmg0,16----1681Analítico
SelênioSEmcg0,57----1681Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg26,2----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg13,1----1681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg13,5----1681Analítico
TiaminaTHIAmgtr----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg38,4----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,780,100,590,9281744Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. São Paulo-SP. 2001. 107 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1744 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Filho DFS, et al. Caracterização físico-química do suco de açaí de Euterpe precatoria Mart Oriundo de diferentes ecossistemas amazônicos. Acta Amaz. 2011; 41(4): 545-52.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).