Código: BRC0185C
Descrição: Açaí, solteiro, polpa, Brasil, Euterpe precatoria << Brazilian fruit, ´açaí, solteiro´, pulp, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ233-----Calculado
Energiakcal56-----Calculado
Umidadeg88,74,0382,494,181744Analítico
Carboidrato totalg5,62-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,71-----Calculado
Proteínag0,780,100,590,9281744Analítico
Lipídiosg4,582,651,839,7481744Analítico
Fibra alimentarg4,912,012,377,8081744Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,310,080,220,4614496,1681,1744Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,720,400,281,1941744Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,210,981,023,0941744Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,340,200,150,5741744Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg27,813,416,057,981744Analítico
Ferromg0,740,360,051,1681744Analítico
Sódiomg2,974,620,2613,981744Analítico
Magnésiomg17,0----1681Analítico
Fósforomg16,4----1681Analítico
Potássiomg12810173,837681744Analítico
Manganêsmg6,15----1681Analítico
Zincomg0,290,130,160,5981744Analítico
Cobremg0,16----1681Analítico
Selêniomcg0,57----1681Analítico
Vitamina A (RE)mcg26,2----1681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg13,1----1681Analítico
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg13,5----1681Analítico
Tiaminamgtr----1681Analítico
Riboflavinamg0,04----1681Analítico
Niacinamgtr----1681Analítico
Vitamina B6mg0,07----1681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg38,4----1681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. São Paulo-SP. 2001. 107 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1744 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Filho DFS, et al. Caracterização físico-química do suco de açaí de Euterpe precatoria Mart Oriundo de diferentes ecossistemas amazônicos. Acta Amaz. 2011; 41(4): 545-52.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).