Código: BRC0188A
Descrição: Baião de dois, arroz e feijão fradinho (de corda), c/ sal, (feijão fradinho (de corda), arroz polido, toucinho defumado (bacon), cebola, alho, coentro, queijo coalho, s/ óleo, c/ sal), << Brazilian recipe, with rice and beans, with salt, (beans, white rice, bacon, onion, garlic, coriander, curd cheese, without oil, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 530 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 125 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 68,3 | - | 67,6 | 69,1 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 23,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 19,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 5,17 | - | 4,10 | 6,24 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 2,30 | - | 1,37 | 3,23 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 3,98 | - | 2,90 | 5,07 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,09 | - | 1,06 | 1,11 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 3,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 0,45 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 33,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 93,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 18,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 71,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 157 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina B12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
