Código: BRC0188A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Baião de dois, arroz e feijão fradinho (de corda), c/ sal, (feijão fradinho (de corda), arroz polido, toucinho defumado (bacon), cebola, alho, coentro, queijo coalho, s/ óleo, c/ sal),
<< Brazilian recipe, with rice and beans, with salt, (beans, white rice, bacon, onion, garlic, coriander, curd cheese, without oil, with salt) >>
<< Receta brasileña, con arroz y frijoles, sin sal >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ530-----Calculado
EnergiaENERCkcal125-----Calculado
UmidadeWATERg68,3-67,669,124,60,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg23,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg19,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg5,17-4,106,2424,60,1681Analítico
LipídiosFATg2,30-1,373,2324,60,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,98-2,905,0724,60,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,09-1,061,1124,60,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg3,11---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,45---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,76---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,14---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,01---11681Analítico
CálcioCAmg33,3---11681Analítico
FerroFEmg0,56---11681Analítico
SódioNAmg93,3---11681Analítico
MagnésioMGmg18,7---11681Analítico
FósforoPmg71,7---11681Analítico
PotássioKmg157---11681Analítico
ZincoZNmg0,60---11681Analítico
CobreCUmg0,08---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,00-----Assumido
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgtr---11681Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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