Código: BRC0188A
Descrição: Baião de dois, arroz e feijão fradinho (de corda), c/ sal, (feijão fradinho (de corda), arroz polido, toucinho defumado (bacon), cebola, alho, coentro, queijo coalho, s/ óleo, c/ sal), << Brazilian recipe, with rice and beans, with salt, (beans, white rice, bacon, onion, garlic, coriander, curd cheese, without oil, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ530-----Calculado
Energiakcal125-----Calculado
Umidadeg68,3-67,669,124,60,1681Analítico
Carboidrato totalg23,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg19,1-----Calculado
Proteínag5,17-4,106,2424,60,1681Analítico
Lipídiosg2,30-1,373,2324,60,1681Analítico
Fibra alimentarg3,98-2,905,0724,60,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,09-1,061,1124,60,1681Analítico
Colesterolmg3,11---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg0,45---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,76---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,14---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,01---11681Analítico
Cálciomg33,3---11681Analítico
Ferromg0,56---11681Analítico
Sódiomg93,3---11681Analítico
Magnésiomg18,7---11681Analítico
Fósforomg71,7---11681Analítico
Potássiomg157---11681Analítico
Manganêsmg0,27---11681Analítico
Zincomg0,60---11681Analítico
Cobremg0,08---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,00-----Assumido
Vitamina B12mcgNA------
Vitamina Cmgtr---11681Assumido
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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