Código: BRC0189A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Bolinho de arroz, frito, s/ sal, (arroz polido, farinha de trigo, ovos, salsinha, óleo de soja para fritura, s/ sal),
<< Rice balls, fried, unsalted, (white rice, wheat flour, eggs, parsley, soy oil for frying, unsalted) >>
<< Pastel de arroz, frito, sin sal(arroz pulido, harina de trigo, huevos, perejil, aceite de soja para freír, sin sal) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1425 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 339 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 30,1 | - | 18,7 | 41,5 | 2 | 353,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 46,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 44,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 8,66 | - | 8,04 | 9,27 | 2 | 353,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 13,5 | - | 8,29 | 18,8 | 2 | 353,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,73 | - | 0,72 | 2,74 | 2 | 353,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,03 | - | 0,49 | 1,58 | 2 | 353,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 121 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 4,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 6,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 23,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 58,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 13,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 87,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 96,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,86 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
353 - Silva MR, Silva MS, Silva PRM, et al. Composição em nutrientes e valor energético d pratos tradiocionais de Goiás, Brasil. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(Supl): 140-5.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
