Código: BRC0201A
Descrição: Biscoito, salgado, cream cracker, Brasil, << Cookie, salty, cream cracker, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1849 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 439 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 3,14 | 0,98 | 2,10 | 4,06 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 69,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 66,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 11,1 | 0,93 | 10,1 | 11,7 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 13,8 | 1,20 | 12,4 | 14,5 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,67 | 0,38 | 2,40 | 3,10 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 2,84 | 0,14 | 2,72 | 3,00 | 3 | 270,321,341,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 7,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos saturados | g | 4,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 1,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 20,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 4,63 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | mg | 862 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 40,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 149 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 182 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,55 | - | 1,14 | 1,97 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 6,40 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 86,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 86,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,93 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | mg | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 7,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,29 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina C | mg | 6,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 159 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.