Código: BRC0259E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Camarão, Pitu, in natura, Brasil, Macrobrachium wiegman
<< Crustacean, shrimp, ´Pitu´, raw, Brazil >>
<< Crustáceo, camarón, «Pitu», crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ458-----Calculado
EnergiaENERCkcal108-----Calculado
UmidadeWATERg73,6----1774Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg23,6----1774Calculado
LipídiosFATg1,58----1774Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,31----1774Analítico
ColesterolCHOLEmg102----1774Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,50----1774Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,38----1774Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,52----1774Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmgNA------
FerroFEmgNA------
SódioNAmgNA------
MagnésioMGmgNA------
FósforoPmgNA------
PotássioKmgNA------
ZincoZNmgNA------
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgNA------
RiboflavinaRIBFmgNA------
NiacinaNIAmgNA------
Vitamina B6VITB6AmgNA------
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg23,6----1774Analítico

Fonte de dados:

1774 - Simon SLGB. Efeito da fritura sobre o valor nutritivo da camarão Pitu (Macrobrachium wiegman, 1836) do complexo estuarino lagunar Mundaú/Manguaba - AL [dissertação]. Maceió: Universidade Federal de Alagoas, Faculdade de Nutrição; 2010. 104 p.

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