Código: BRC0260E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Camarão, Pitu, frito, s/ sal, Brasil, Macrobrachium wiegman
<< Crustacean, shrimp, ´Pitu´, fried, unsalted, Brazil >>
<< Gambas, langostinos, Pitu, fritas, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ572-----Calculado
EnergiaENERCkcal135-----Calculado
UmidadeWATERg67,5----1774Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg28,8----1774Analítico
LipídiosFATg2,23----1774Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,47----1774Analítico
ColesterolCHOLEmg137----1774Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,41----1774Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,51----1774Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,22----1774Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg64,2----1742Atribuído
FerroFEmg0,86----1742Atribuído
SódioNAmgNA------
MagnésioMGmg21,4----1742Atribuído
FósforoPmg208----1742Atribuído
PotássioKmg114----1742Atribuído
ZincoZNmg0,96----1742Atribuído
CobreCUmg0,17----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg11,7----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,06----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,10----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,09----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,89----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,13----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,77----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg21,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg28,8----1774Analítico

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1774 - Simon SLGB. Efeito da fritura sobre o valor nutritivo da camarão Pitu (Macrobrachium wiegman, 1836) do complexo estuarino lagunar Mundaú/Manguaba - AL [dissertação]. Maceió: Universidade Federal de Alagoas, Faculdade de Nutrição; 2010. 104 p.

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