Código: BRC0260E
Descrição: Camarão, Pitu, frito, s/ sal, Brasil, Macrobrachium wiegman << Crustacean, shrimp, ´Pitu´, fried, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 572 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 135 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 67,5 | - | - | - | - | 1774 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 28,8 | - | - | - | - | 1774 | Analítico |
Lipídios | g | 2,23 | - | - | - | - | 1774 | Analítico |
Fibra alimentar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,47 | - | - | - | - | 1774 | Analítico |
Colesterol | mg | 137 | - | - | - | - | 1774 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 0,41 | - | - | - | - | 1774 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,51 | - | - | - | - | 1774 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,22 | - | - | - | - | 1774 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 64,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Magnésio | mg | 21,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 208 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 114 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | mg | 0,96 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | 11,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 1,89 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 21,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1774 - Simon SLGB. Efeito da fritura sobre o valor nutritivo da camarão Pitu (Macrobrachium wiegman, 1836) do complexo estuarino lagunar Mundaú/Manguaba - AL [dissertação]. Maceió: Universidade Federal de Alagoas, Faculdade de Nutrição; 2010. 104 p.