Código: BRC0260E
Descrição: Camarão, Pitu, frito, s/ sal, Brasil, Macrobrachium wiegman << Crustacean, shrimp, ´Pitu´, fried, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ572-----Calculado
Energiakcal135-----Calculado
Umidadeg67,5----1774Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag28,8----1774Analítico
Lipídiosg2,23----1774Analítico
Fibra alimentargNA------
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,47----1774Analítico
Colesterolmg137----1774Analítico
Ácidos graxos saturadosg0,41----1774Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,51----1774Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,22----1774Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg64,2----1742Atribuído
Ferromg0,86----1742Atribuído
SódiomgNA------
Magnésiomg21,4----1742Atribuído
Fósforomg208----1742Atribuído
Potássiomg114----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg0,96----1742Atribuído
Cobremg0,17----1742Atribuído
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg11,7----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,06----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Atribuído
Tiaminamg0,10----1742Atribuído
Riboflavinamg0,09----1742Atribuído
Niacinamg1,89----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,13----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,77----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg21,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1774 - Simon SLGB. Efeito da fritura sobre o valor nutritivo da camarão Pitu (Macrobrachium wiegman, 1836) do complexo estuarino lagunar Mundaú/Manguaba - AL [dissertação]. Maceió: Universidade Federal de Alagoas, Faculdade de Nutrição; 2010. 104 p.

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