Código: BRC0263C
Descrição: Banana, madura, casca, crua, seca, Brasil, Musa sp. << Banana, ripe, peel, dried, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1043-----Calculado
Energiakcal253-----Calculado
Umidadeg7,60---11793Analítico
Carboidrato totalg64,4-----Calculado
Carboidrato disponívelg17,7-----Calculado
Proteínag9,70---11793Analítico
Lipídiosg5,50---11793Analítico
Fibra alimentarg46,7----1794Atribuído
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg12,8---11793Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg2011---11793Analítico
Ferromg2,50---11793Analítico
Sódiomg32,5---11793Analítico
Magnésiomg95,1---11793Analítico
FósforomgNA----1793Analítico
Potássiomg4600---11793Analítico
Manganêsmg5,70---11793Analítico
Zincomg2,30---11793Analítico
Cobremg12,4---11793Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
TiaminamgNA------
RiboflavinamgNA------
NiacinamgNA------
Vitamina B6mgNA------
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CmgNA------
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1793 - Morais DR, Rotta EM, Sargi SC, et al. Proximate composition, mineral contents and fatty acid composition of the different parts and dried peels of tropical fruits cultivated in Brazil. J Braz Chem Soc. 2017; 28(2): 308-18.
1794 - Wachirasiri P, Julakarangka S, Wanlapa S. The effects of banana peel preparations on the properties of banana peel dietary fibre concentrate. Songklanakarin J Sci Technol. 2009; 31(6): 605-11.

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