Código: BRC0268C
Descrição: Banana, madura, casca, crua, Brasil, Musa sp. << Banana, ripe, peel, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 115 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 28 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 89,8 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Carboidrato total | g | 7,11 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,96 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,07 | - | - | - | 1 | 1793 | Calculado |
Lipídios | g | 0,61 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 5,15 | - | - | - | - | 1794 | Atribuído |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,41 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 221 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Ferro | mg | 0,28 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Sódio | mg | 3,59 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Magnésio | mg | 10,5 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Fósforo | mg | NA | - | - | - | - | 1793 | Analítico |
Potássio | mg | 507 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Manganês | mg | 0,63 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Zinco | mg | 0,25 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Cobre | mg | 1,37 | - | - | - | 1 | 1793 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1793 - Morais DR, Rotta EM, Sargi SC, et al. Proximate composition, mineral contents and fatty acid composition of the different parts and dried peels of tropical fruits cultivated in Brazil. J Braz Chem Soc. 2017; 28(2): 308-18.1794 - Wachirasiri P, Julakarangka S, Wanlapa S. The effects of banana peel preparations on the properties of banana peel dietary fibre concentrate. Songklanakarin J Sci Technol. 2009; 31(6): 605-11.