Código: BRC0268C
Descrição: Banana, madura, casca, crua, Brasil, Musa sp. << Banana, ripe, peel, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ115-----Calculado
Energiakcal28-----Calculado
Umidadeg89,8---11793Analítico
Carboidrato totalg7,11-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,96-----Calculado
Proteínag1,07---11793Calculado
Lipídiosg0,61---11793Analítico
Fibra alimentarg5,15----1794Atribuído
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,41---11793Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg221---11793Analítico
Ferromg0,28---11793Analítico
Sódiomg3,59---11793Analítico
Magnésiomg10,5---11793Analítico
FósforomgNA----1793Analítico
Potássiomg507---11793Analítico
Manganêsmg0,63---11793Analítico
Zincomg0,25---11793Analítico
Cobremg1,37---11793Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
TiaminamgNA------
RiboflavinamgNA------
NiacinamgNA------
Vitamina B6mgNA------
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CmgNA------
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1793 - Morais DR, Rotta EM, Sargi SC, et al. Proximate composition, mineral contents and fatty acid composition of the different parts and dried peels of tropical fruits cultivated in Brazil. J Braz Chem Soc. 2017; 28(2): 308-18.
1794 - Wachirasiri P, Julakarangka S, Wanlapa S. The effects of banana peel preparations on the properties of banana peel dietary fibre concentrate. Songklanakarin J Sci Technol. 2009; 31(6): 605-11.

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