Código: BRC0291C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Abricó (damasco), in natura, Brasil, Mammea americana
<< Apricot, raw, Brazil >>
<< Abricó (damasco), fresco >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ240-----Calculado
EnergiaENERCkcal57-----Calculado
UmidadeWATERg85,0---11792Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg13,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,30---11792Calculado
LipídiosFATg1,00---11792Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,50---11792Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,20---11792Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,28----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,17----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,00---11792Analítico
FerroFEmg0,12---11792Analítico
SódioNAmg1,76---11792Analítico
MagnésioMGmg0,22---11792Analítico
FósforoPmg-------
PotássioKmg31,8---11792Analítico
ZincoZNmg0,18---11792Analítico
CobreCUmg0,01---11792Analítico
SelênioSEmcg0,80---11792Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,11----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,06----1681Analítico
NiacinaNIAmg-----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,05----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg------Assumido
Vitamina CVITCmg16,7----1681,1746Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg10,1----1681,1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,30---11792Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.
1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.

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