Código: BRC0291C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Abricó (damasco), in natura, Brasil, Mammea americana
<< Apricot, raw, Brazil >>
<< Abricó (damasco), fresco >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 240 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 57 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 85,0 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 13,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 10,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1792 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 1,00 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,50 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,28 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,20 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,17 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 8,00 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1,76 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Fósforo | P | mg | - | - | - | - | - | - | - |
Potássio | K | mg | 31,8 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,80 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | - | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | - | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 16,7 | - | - | - | - | 1681,1746 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 10,1 | - | - | - | - | 1681,1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.
1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.
