Código: BRC0291C
Descrição: Abricó (damasco), in natura, Brasil, Mammea americana << Apricot, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ240-----Calculado
Energiakcal57-----Calculado
Umidadeg85,0---11792Analítico
Carboidrato totalg13,5-----Calculado
Carboidrato disponívelg10,00-----Calculado
Proteínag0,30---11792Calculado
Lipídiosg1,00---11792Analítico
Fibra alimentarg3,50---11792Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,20---11792Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,28----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,20----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,17----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg8,00---11792Analítico
Ferromg0,12---11792Analítico
Sódiomg1,76---11792Analítico
Magnésiomg0,22---11792Analítico
Fósforomg-------
Potássiomg31,8---11792Analítico
Manganêsmg0,02---11792Analítico
Zincomg0,18---11792Analítico
Cobremg0,01---11792Analítico
Selêniomcg0,80---11792Analítico
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,11----1681Analítico
Riboflavinamg0,06----1681Analítico
Niacinamg-----1681Analítico
Vitamina B6mg0,05----1681Analítico
Vitamina B12mcg------Assumido
Vitamina Cmg16,7----1681,1746Atribuído
Equivalente de folatomcg10,1----1681,1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.
1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).