Código: BRC0291C
Descrição: Abricó (damasco), in natura, Brasil, Mammea americana << Apricot, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 240 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 57 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 85,0 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Carboidrato total | g | 13,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 10,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1792 | Calculado |
Lipídios | g | 1,00 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 3,50 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,28 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,17 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 8,00 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Ferro | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Sódio | mg | 1,76 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Magnésio | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Fósforo | mg | - | - | - | - | - | - | - |
Potássio | mg | 31,8 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Manganês | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Zinco | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Cobre | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,80 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | - | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | - | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 16,7 | - | - | - | - | 1681,1746 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 10,1 | - | - | - | - | 1681,1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.
1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.
