Código: BRC0292C
Descrição: Camu-camu, in natura, Brasil, Myrciaria dubia << Brazilian fruit, Camu-camu, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ127-----Calculado
Energiakcal30-----Calculado
Umidadeg92,2---11792Analítico
Carboidrato totalg6,91-----Calculado
Carboidrato disponívelg6,34-----Calculado
Proteínag0,45---11792Calculado
Lipídiosg0,20---11792Analítico
Fibra alimentarg0,57---11792Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,28---11792Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,06----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,04----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg8,40---11792Analítico
Ferromg0,50---11792Analítico
Sódiomg0,33---11792Analítico
Magnésiomg2,60---11792Analítico
Fósforomg0,06----38,278,385,1480,1681Atribuído
Potássiomg144---11792Analítico
Manganêsmg0,10---11792Analítico
Zincomg0,20---11792Analítico
Cobremg0,02---11792Analítico
Selêniomcg0,40---11792Analítico
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,06----1681Analítico
Riboflavinamg0,03----1681Analítico
Niacinamgtr----1681Analítico
Vitamina B6mg0,03----1681Analítico
Vitamina B12mcg------Assumido
Vitamina CmgNA------
Equivalente de folatomcg5,29----1681,1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

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174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
278 - Hiane PA, Ramos MIL, Ramos-Filho MM, Barros GEG. Teores de minerais em alguns frutos do estado de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1992; 10(2): 208-14.
385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
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1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.

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