Código: BRC0292C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Camu-camu, in natura, Brasil, Myrciaria dubia
<< Brazilian fruit, ´Camu-camu´, raw, Brazil >>
<< Fruta brasileña, ´Camu-camu´, fresca >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ127-----Calculado
EnergiaENERCkcal30-----Calculado
UmidadeWATERg92,2---11792Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,91-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,34-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,45---11792Calculado
LipídiosFATg0,20---11792Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,57---11792Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,28---11792Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,06----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,04----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,40---11792Analítico
FerroFEmg0,50---11792Analítico
SódioNAmg0,33---11792Analítico
MagnésioMGmg2,60---11792Analítico
FósforoPmg0,06----38,278,385,1480,1681Atribuído
PotássioKmg144---11792Analítico
ZincoZNmg0,20---11792Analítico
CobreCUmg0,02---11792Analítico
SelênioSEmcg0,40---11792Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,06----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg------Assumido
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,29----1681,1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,45---11792Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

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174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
278 - Hiane PA, Ramos MIL, Ramos-Filho MM, Barros GEG. Teores de minerais em alguns frutos do estado de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1992; 10(2): 208-14.
385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
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1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.

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