Código: BRC0292C
Descrição: Camu-camu, in natura, Brasil, Myrciaria dubia << Brazilian fruit, Camu-camu, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 127 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 30 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 92,2 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Carboidrato total | g | 6,91 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 6,34 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,45 | - | - | - | 1 | 1792 | Calculado |
Lipídios | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,57 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,28 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,04 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 8,40 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Ferro | mg | 0,50 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Sódio | mg | 0,33 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Magnésio | mg | 2,60 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Fósforo | mg | 0,06 | - | - | - | - | 38,278,385,1480,1681 | Atribuído |
Potássio | mg | 144 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Manganês | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Zinco | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Cobre | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,40 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | - | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | mcg | 5,29 | - | - | - | - | 1681,1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
38 - Silveira NVV, Zamboni CQ, Jakabi M, Anraku TY. Sardinhas inteiras, salgadas e prensadas: condições hogiênico-sanitárias, estado de conservação e valor nutritivo. Rev Inst Adolfo Lutz. 1986; 46(1/2): 111-6.174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
278 - Hiane PA, Ramos MIL, Ramos-Filho MM, Barros GEG. Teores de minerais em alguns frutos do estado de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1992; 10(2): 208-14.
385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
1480 - Naozuka J, Vieira EC, Nascimento AN, Oliveira PV. Elemental analysis of nuts and seeds by axially viewed ICP-OES. Food Chem. 2010; 124: 1667-72.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
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1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.
