Código: BRC0293C
Descrição: Bacuri do Pará, in natura, Brasil, Platonia insignis << Brazilian fruit, Bacuri do Pará, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ342-----Calculado
Energiakcal81-----Calculado
Umidadeg79,1---11792Analítico
Carboidrato totalg17,4-----Calculado
Carboidrato disponívelg12,9-----Calculado
Proteínag1,22---11792Calculado
Lipídiosg1,80---11792Analítico
Fibra alimentarg4,51---11792Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,47---11792Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,50----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,36----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,30----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg12,3---11792Analítico
Ferromg0,52---11792Analítico
Sódiomg78,0---11792Analítico
Magnésiomg13,4---11792Analítico
Fósforomg-----38,278,385,1480,1681Atribuído
Potássiomg114---11792Analítico
Manganêsmg0,05---11792Analítico
Zincomg0,12---11792Analítico
Cobremg0,43---11792Analítico
SelêniomcgNA---11792Analítico
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,15----1681Analítico
Riboflavinamg0,08----1681Analítico
Niacinamgtr----1681Analítico
Vitamina B6mg0,07----1681Analítico
Vitamina B12mcg------Assumido
Vitamina Cmg23,2----1681,1746Atribuído
Equivalente de folatomcg14,1----1681,1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

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174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
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385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
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1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
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1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.

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