Código: BRC0293C
Descrição: Bacuri do Pará, in natura, Brasil, Platonia insignis << Brazilian fruit, Bacuri do Pará, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 342 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 81 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 79,1 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Carboidrato total | g | 17,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 12,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,22 | - | - | - | 1 | 1792 | Calculado |
Lipídios | g | 1,80 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 4,51 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,47 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,50 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,36 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | - | - | - | - | 174,385,1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 12,3 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Ferro | mg | 0,52 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Sódio | mg | 78,0 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Magnésio | mg | 13,4 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Fósforo | mg | - | - | - | - | - | 38,278,385,1480,1681 | Atribuído |
Potássio | mg | 114 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Manganês | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Zinco | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Cobre | mg | 0,43 | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | 1 | 1792 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | - | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 23,2 | - | - | - | - | 1681,1746 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 14,1 | - | - | - | - | 1681,1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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1480 - Naozuka J, Vieira EC, Nascimento AN, Oliveira PV. Elemental analysis of nuts and seeds by axially viewed ICP-OES. Food Chem. 2010; 124: 1667-72.
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1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.