Código: BRC0293C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Bacuri do Pará, in natura, Brasil, Platonia insignis
<< Brazilian fruit,´ Bacuri do Pará´, raw, Brazil >>
<< Fruta brasileña, ´Bacuri do Pará´, fresca >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ342-----Calculado
EnergiaENERCkcal81-----Calculado
UmidadeWATERg79,1---11792Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg17,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg12,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,22---11792Calculado
LipídiosFATg1,80---11792Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,51---11792Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,47---11792Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,50----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,36----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg12,3---11792Analítico
FerroFEmg0,52---11792Analítico
SódioNAmg78,0---11792Analítico
MagnésioMGmg13,4---11792Analítico
FósforoPmg0,00----278,385,1480,1681Atribuído
PotássioKmg114---11792Analítico
ManganêsMNmg0,05---11792Analítico
ZincoZNmg0,12---11792Analítico
CobreCUmg0,43---11792Analítico
SelênioSEmcgNA---11792Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,15----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,08----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,07----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg23,2----1681,1746Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg14,1----1681,1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
278 - Hiane PA, Ramos MIL, Ramos-Filho MM, Barros GEG. Teores de minerais em alguns frutos do estado de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1992; 10(2): 208-14.
385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
1480 - Naozuka J, Vieira EC, Nascimento AN, Oliveira PV. Elemental analysis of nuts and seeds by axially viewed ICP-OES. Food Chem. 2010; 124: 1667-72.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.
1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.

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