Código: BRC0294C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cubiu (Maná-cubiu), in natura, Brasil, Solanum sessiliflorum
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ130-----Calculado
EnergiaENERCkcal31-----Calculado
UmidadeWATERg90,6---11792Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,23-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,63-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,72---11792Calculado
LipídiosFATg0,75---11792Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,60---11792Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,67---11792Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,21----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,15----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,12----174,385,1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg12,5---11792Analítico
FerroFEmg0,42---11792Analítico
SódioNAmg0,13---11792Analítico
MagnésioMGmg12,1---11792Analítico
FósforoPmg0,00----278,385,1480,1681Atribuído
PotássioKmg356---11792Analítico
ManganêsMNmg0,00---11792Analítico
ZincoZNmgtr---11792Analítico
CobreCUmg0,00---11792Analítico
SelênioSEmcgNA---11792Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,07----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,04----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,03----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg10,4----1681,1746Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,33----1681,1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

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278 - Hiane PA, Ramos MIL, Ramos-Filho MM, Barros GEG. Teores de minerais em alguns frutos do estado de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1992; 10(2): 208-14.
385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
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1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.
1792 - Aguiar, JPL. Tabela de Composição de Alimentos da Amazônia. Manaus: Editora INPA. 2019.

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