Código: BRC0401A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Amaranto, grão, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Amaranthus cruentus L.
<< Amaranthus, grain, cooked, without oil and salt, Brazil >>
<< Amaranto, grano, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ422-----Calculado
EnergiaENERCkcal100-----Calculado
UmidadeWATERg75,2----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg18,7----1742Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg16,6-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,80----1742Atribuído
LipídiosFATg1,59----1742Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg2,10----1742Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,76----1742Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,34----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,39----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,63----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg47,0----1742Atribuído
FerroFEmg2,10----1742Atribuído
SódioNAmg6,00----1742Atribuído
MagnésioMGmg65,0----1742Atribuído
FósforoPmg148----1742Atribuído
PotássioKmg135----1742Atribuído
ZincoZNmg0,86----1742Atribuído
CobreCUmg0,15----1742Atribuído
SelênioSEmcg5,50----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,19----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,02----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,02----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,24----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,11----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg3,80----1742Atribuído
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).