Código: BRC0655F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, seca, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, dried, raw, Brazil >>
<< Carne, seca, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1273-----Calculado
EnergiaENERCkcal307-----Calculado
UmidadeWATERg39,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg19,7---11681Calculado
LipídiosFATg25,4---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1421Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg15,3---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg91,5---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg8,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,50---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,66---11681Analítico
CálcioCAmg14,1---11681Analítico
FerroFEmg1,33---11681Analítico
SódioNAmg4439---11681Analítico
MagnésioMGmg12,2---11681Analítico
FósforoPmg100---11681Analítico
PotássioKmg190---11681Analítico
ManganêsMNmg0,01---11681Analítico
ZincoZNmg3,65---11681,1747Analítico
CobreCUmgtr----1681Analítico
SelênioSEmcg8,48----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,30----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,49----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,83---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,79----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg106----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).