Código: BRC0655F
Descrição: Carne, seca, crua, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, dried, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1272-----Calculado
Energiakcal306-----Calculado
Umidadeg39,2---11681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag19,7---11681Calculado
Lipídiosg25,4---11681Analítico
Fibra alimentarg0,00---1421Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg15,3---11681Analítico
Colesterolmg91,5---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg8,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg7,50---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,66---11681Analítico
Cálciomg14,1---11681Analítico
Ferromg1,33---11681Analítico
Sódiomg4439---11681Analítico
Magnésiomg12,2---11681Analítico
Fósforomg100---11681Analítico
Potássiomg190---11681Analítico
Manganêsmg0,01---11681Analítico
Zincomg3,65---11681,1747Analítico
Cobremgtr----1681Analítico
Selêniomcg8,48----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcgtr----1681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr----1681Analítico
Vitamina Dmcg0,30----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,49----1742Atribuído
Tiaminamgtr----1681Analítico
Riboflavinamg0,07---11681Analítico
Niacinamg2,83---11681Analítico
Vitamina B6mgtr----1681Analítico
Vitamina B12mcg0,79----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg106----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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