Código: BRC0698B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cogumelo, champignon, Paris, cru, Brasil, Agaricus bisporus
<< Mushroom, white, raw, Brazil >>
<< Champiñón, seta, París, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ114-----Calculado
EnergiaENERCkcal27-----Calculado
UmidadeWATERg92,0----1772Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg481-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,22-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,88----1772Analítico
LipídiosFATg0,40----1772Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,61----1772Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,91----1772Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,19----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg16,1----1772Analítico
FerroFEmg2,57----1772Analítico
SódioNAmg27,7----1772Analítico
MagnésioMGmg79,6----1772Analítico
FósforoPmg999----1772Analítico
PotássioKmg3675----1772Analítico
ManganêsMNmg4,10----1772Analítico
ZincoZNmg4,98----1772Analítico
CobreCUmg2,25----1772Analítico
SelênioSEmcg9,79----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,24----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,01----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05----1772Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07----1772Analítico
NiacinaNIAmg14,4----1772Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,11----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,21----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg17,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).