Código: BRC0698B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cogumelo, champignon, Paris, cru, Brasil, Agaricus bisporus
<< Mushroom, white, raw, Brazil >>
<< Champiñón, seta, París, crudo >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 114 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 27 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 92,0 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 481 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,22 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,88 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,40 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,61 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,91 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 16,1 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,57 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 27,7 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 79,6 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 999 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Potássio | K | mg | 3675 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 4,10 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 4,98 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 2,25 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 9,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 14,4 | - | - | - | - | 1772 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 2,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 17,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.
