Código: BRC0699B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cogumelo, Shiitake, cru, Brasil, Lentinula edodes
<< Mushroom, Shiitake, raw, Brazil >>
<< Champiñón, Shiitake, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ105-----Calculado
EnergiaENERCkcal25-----Calculado
UmidadeWATERg91,9----1772Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,47-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,13-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,77----1772Analítico
LipídiosFATg0,32----1772Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,34----1772Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,54----1772Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg4,40----1772Analítico
FerroFEmg1,06----1772Analítico
SódioNAmg10,0----1772Analítico
MagnésioMGmg79,8----1772Analítico
FósforoPmg636----1772Analítico
PotássioKmg968----1772Analítico
ManganêsMNmg1,16----1772Analítico
ZincoZNmg5,45----1772Analítico
CobreCUmg0,33----1772Analítico
SelênioSEmcg4,13----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgNA------
Vitamina DVITDmcg1,26----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04----1772Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,03----1772Atribuído
NiacinaNIAmg1,70----1772Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,09----1772Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00------
Vitamina CVITCmg0,31------
Equivalente de folatoFOLDFEmcg14,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.

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