Código: BRC0699B
Descrição: Cogumelo, Shiitake, cru, Brasil, Lentinula edodes << Mushroom, Shiitake, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ104-----Calculado
Energiakcal25-----Calculado
Umidadeg91,9----1772Atribuído
Carboidrato totalg5,48-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,16-----Calculado
Proteínag1,76----1772Calculado
Lipídiosg0,32----1772Atribuído
Fibra alimentarg3,32----1772Atribuído
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,54----1772Atribuído
ColesterolmgNA------
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transg0,00----1742Atribuído
Cálciomg0,44----1772Atribuído
Ferromg0,75----1772Atribuído
Sódiomg1,00----1772Atribuído
Magnésiomg7,94----1772Atribuído
Fósforomg63,3----1772Atribuído
Potássiomg96,4----1772Atribuído
Manganêsmg0,12----1772Atribuído
Zincomg0,54----1772Atribuído
Cobremg0,03----1772Atribuído
Selêniomcg4,50------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina Dmcg0,26----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,43----1772Atribuído
Riboflavinamg0,33----1772Atribuído
Niacinamg20,6----1772Atribuído
Vitamina B6mg0,23----1772Atribuído
Vitamina B12mcgNA------
Vitamina CmgNA------
Equivalente de folatomcg10,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.

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