Código: BRC0700B
Descrição: Cogumelo, Shiimeji, cru, Brasil, Pleurotus ostreatus << Mushroom, Shiimeji, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ131-----Calculado
Energiakcal31-----Calculado
Umidadeg89,7----1772Atribuído
Carboidrato totalg6,63-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,41-----Calculado
Proteínag2,55----1772Calculado
Lipídiosg0,35----1772Atribuído
Fibra alimentarg4,22----1772Atribuído
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,76----1772Atribuído
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transg0,00----1742Atribuído
Cálciomg0,74----1772Atribuído
Ferromg0,96----1772Atribuído
Sódiomg0,57----1772Atribuído
Magnésiomg13,2----1772Atribuído
Fósforomg108----1772Atribuído
Potássiomg315----1772Atribuído
Manganêsmg0,08----1772Atribuído
Zincomg0,87----1772Atribuído
Cobremg0,18----1772Atribuído
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,48----1772Atribuído
Riboflavinamg0,41----1772Atribuído
Niacinamg31,9----1772Atribuído
Vitamina B6mg0,24----1772Atribuído
Vitamina B12mcgNA------
Vitamina CmgNA------
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.

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