Código: BRC0700B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cogumelo, Shimeji (ostra), cru, Brasil, Pleurotus ostreatus
<< Mushroom, oyster, raw, Brazil >>
<< Champiñón, Shimeji, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ131-----Calculado
EnergiaENERCkcal31-----Calculado
UmidadeWATERg89,7----1772Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,61-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,37-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,57----1772Calculado
LipídiosFATg0,35----1772Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,24----1772Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,77----1772Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,11----1742Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Analítico
CálcioCAmg7,45----1772Analítico
FerroFEmg9,63----1772Analítico
SódioNAmg5,69----1772Analítico
MagnésioMGmg132----1772Analítico
FósforoPmg1095----1772Analítico
PotássioKmg3171----1772Analítico
ManganêsMNmg8,49----1772Analítico
ZincoZNmg8,70----1772Analítico
CobreCUmg1,76----1772Analítico
SelênioSEmcg2,48----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg49,8----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg24,9----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,60----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05----1772Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04----1772Analítico
NiacinaNIAmg3,30----1772Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,01----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg36,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).