Código: BRC0700B
Descrição: Cogumelo, Shiimeji, cru, Brasil, Pleurotus ostreatus << Mushroom, Shiimeji, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 131 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 31 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 89,7 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Carboidrato total | g | 6,63 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 2,41 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 2,55 | - | - | - | - | 1772 | Calculado |
Lipídios | g | 0,35 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 4,22 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,76 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | mg | 0,74 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,96 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Sódio | mg | 0,57 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Magnésio | mg | 13,2 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Fósforo | mg | 108 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Potássio | mg | 315 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,87 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,48 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,41 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Niacina | mg | 31,9 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.
