Código: BRC0711F
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, crua (média de amostras c/ e s/ pele), Brasil, Gallus gallus << Meat, chicken, whole, raw (average of samples with and without skin), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ719-----Calculado
Energiakcal172-----Calculado
Umidadeg70,7-66,574,921681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag18,5-16,420,621681Calculado
Lipídiosg10,9-4,5717,321681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,84-0,750,9321681Analítico
Colesterolmg81,5-78,284,821681Analítico
Ácidos graxos saturadosg3,30-1,405,2021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,55-1,907,2021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg2,45-1,003,9021681Analítico
Ácidos graxos transg0,04-0,010,0721681Analítico
Cálciomg6,41-6,306,5221681Analítico
Ferromg0,58-0,540,6221681Analítico
Sódiomg67,9-62,973,021681Analítico
Magnésiomg25,7-24,327,021681Analítico
Fósforomg182-17319021681Analítico
Potássiomg227-21723721681Analítico
Manganêsmg0,01-0,010,0121681Analítico
Zincomg1,811,091,123,0731681,1747Analítico
Cobremg0,04-0,030,0421681Analítico
Selêniomcg9,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg5,34----1681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg5,34----1681Analítico
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,23----1742Atribuído
Tiaminamg0,10-0,080,1221681Analítico
Riboflavinamg0,03-0,030,0321681Analítico
Niacinamg3,28-3,283,2821681Analítico
Vitamina B6mgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12mcg0,31----1742Atribuído
Vitamina Cmg1,47----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg5,81----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).