Código: BRC0712F
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, cozida, s/ óleo, s/ sal (média de amostras c/ e s/ pele), Brasil, Gallus gallus << Meat, chicken, whole, cooked, without oil, unsalted (average of samples with and without skin), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ866-----Calculado
Energiakcal207-----Calculado
Umidadeg61,01,1859,761,9374,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag26,82,8523,929,6374,1681Analítico
Lipídiosg11,14,077,7015,6374,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,020,190,801,16374,1681Analítico
Colesterolmg107-10510921681Analítico
Ácidos graxos saturadosg3,30-2,204,4021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg5,45-3,407,5021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,75-1,202,3021681Analítico
Ácidos graxos transg0,03-0,010,0421681Analítico
Cálciomg41,5-16,866,121681Analítico
Ferromg1,89-1,662,1221681Analítico
Sódiomg54,7-53,256,121681Analítico
Magnésiomg20,8-18,323,221681Analítico
Fósforomg185-16120921681Analítico
Potássiomg216-21022321681Analítico
Manganêsmg0,02-0,010,0221681Analítico
Zincomg2,18-1,702,6621681Analítico
Cobremg0,11-0,080,1521681Analítico
Selêniomcg12,1-----Calculado
Vitamina A (RE)mcg11,1----1681Calculado
Vitamina A (RAE)mcg11,1----1681Calculado
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,19-----Calculado
Tiaminamg0,03-0,030,0321681Analítico
Riboflavinamg0,02-tr0,0321681Analítico
Niacinamg7,77-6,339,2021681Analítico
Vitamina B6mgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12mcg0,27-----Calculado
Vitamina Cmg1,57-----Calculado
Equivalente de folatomcg4,63-----Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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