Código: BRC0712F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, cozida, s/ óleo, s/ sal (média de amostras c/ e s/ pele), Brasil, Gallus gallus
<< Meat, chicken, whole, cooked, without oil, unsalted (average of samples with and without skin), Brazil >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ866-----Calculado
EnergiaENERCkcal207-----Calculado
UmidadeWATERg61,01,1859,761,9374,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg26,82,8523,929,6374,1681Analítico
LipídiosFATg11,14,077,7015,6374,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,020,190,801,16374,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg107-10510921681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg3,30-2,204,4021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,45-3,407,5021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,75-1,202,3021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,03-0,010,0421681Analítico
CálcioCAmg41,5-16,866,121681Analítico
FerroFEmg1,89-1,662,1221681Analítico
SódioNAmg54,7-53,256,121681Analítico
MagnésioMGmg20,8-18,323,221681Analítico
FósforoPmg185-16120921681Analítico
PotássioKmg216-21022321681Analítico
ManganêsMNmg0,02-0,010,0221681Analítico
ZincoZNmg2,18-1,702,6621681Analítico
CobreCUmg0,11-0,080,1521681Analítico
SelênioSEmcg12,1-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg11,1----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg11,1----1681Calculado
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,19-----Calculado
TiaminaTHIAmg0,03-0,030,0321681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02-tr0,0321681Analítico
NiacinaNIAmg7,77-6,339,2021681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,27-----Calculado
Vitamina CVITCmg1,57-----Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,63-----Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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